Зелёные ароматы

Если затронуть тему зеленых ароматов, то можно понять, что здесь не нужны слова, здесь нужны эмоции, ассоциации и ощущения. Зеленые – это не контрасты неба и травы, это нечто большее, согревающее изнутри, создающее спокойствие, дарящее гармонию женщинам и как всегда делающее заметными и яркими мужчин. 

5c83811cc345.jpg

Самый простой способ представить себе зеленый аромат – это вспомнить о множестве красивых фотографий природы. Несомненно, куда приятнее оказаться на настоящем поле, полежать на траве, походить среди деревьев, шумящих листвой, но возможности не всегда совпадают с желаниями, поэтому люди обычно любуются снимками природы и мечтают как можно скорее выбраться туда, чтобы вдохнуть эту невероятную, придающую столько сил атмосферу в полной мере.

Germaine-Cellier-th-600x400.jpg

Зелёные ароматы в истории парфюмерии

Зелёные ароматы вошли в моду ещё в 20 веке, когда парфюмером за хотелось поэкспериментировать, ведь выбор духов тогда был не так богат, как сейчас, а дамы в большинстве своём пахли пудровыми розами, фиалками, ирисами и ландышами. 

Pierre-Balmain-Vent-Vert-p.1000x1000.jpg

В 1947 году парфюмер Пьер Бальман поручил Жермен Селье создать что-то совершенно новое и даже странное для того времени. Так Жермен удалось разработать аромат, который пах будто свежесрезанное растение и заслужить уважение Пьера, который хотел добиться именного того эффекта, последовавшего за выпуском парфюма. Жермен Селье была первой женщиной парфюмером. Её аромат получил название Vent Vert, в переводе Зеленый Ветер и стал первым в истории парфюмерии уже нашего времени ароматом, относящимся к семейству «зеленые».

Как и из чего делают зелёные ароматы?

galbanum.jpgНа самом деле ингредиентом для многих ароматов семейства всегда был гальбанум. Это маслянистое вещество желтоватого цвета обладает очень сильным запахом зелени. Иногда оно напоминает нам, как говорят «бабушкину лечебную настойку» из трав. Концентрированный гальбанум – натуральный ингредиент, вырабатываемый из обычных растений. Его наличие считается одним из самых важных в парфюмерии, которую классифицируют как зелёную. К нашему сожалению добыча гальбанума стоит достаточно дорого, поэтому флакон духов вышеупомянутого семейства всегда имел немалую цену…

cis-3-hexenol-1199264.jpgПрогресс, конечно, не стоит на месте. Люди смогли найти выход, чтобы флакон «зеленых» духов смог позволить себе каждый, кто хочет прикоснуться к этим особенным запахам. Менее затратным для парфюмерной индустрии считается использование вещества, носящего название cis-3 hexenol. Хексенол – это зеленые молекулы, разработка которых позволила вывести парфюмерию на новый уровень, создавая более лёгкие или тяжелые оттенки в аромате.

Благодаря такому разнообразию и среди зеленых можно найти парфюм, который подходит конкретному человеку, а не только модели, которая стала лицом рекламной компании и прекрасно исполнила свою роль.

Какой парфюм - зелёный? 

dreadlocks-hippie-nature-perfect-Favim.com-1987185.jpgЧто приобрести, если Вы юная красавица? Выбор огромен. Просто закройте глаза и представьте девушку в лёгком летнем платье, которая оказалась на поляне ранним утром, вспомните о прохладной благодаря росе траве под ногами, тёплом солнце, запах в это время суток… Именно так и пахнет парфюм, который подходит молодым, романтичным, чистым и непринуждённым особам.

Dkny Pure Verbena, которая раскрывается и показывает, что на самом деле обозначает нежность. Аромат свежести и ясности.

Elizabeth Arden Green Tea Honeysuckle – это весна, время, когда растения пахнут совсем иначе, когда они ещё не так могучи, нежны и спокойны.

Dolce and Gabbana Dolce Floral Drops – новинка 2015 года, которая уносит прочь из города, перемещая Вас на поляну из трав и цветов, которая нежно, но при этом отчётливо пахнет благодаря только что прошедшему дождю.

Более зрелым представительницам прекрасного пола стоит вспомнить о наших, русских сказках или молодости их мам и бабушек, в которых не было места резким движениям, начинающимся с кофе в 8 утра и заканчивающимся в 6 вечера. Создайте образ той, что вышла в поле побыть наедине с собой и подумать о чём-то важном или просто помечтать, забыть о повседневных делах. Заплетите себе косу, выйдите туда, где растёт нескошенная трава, посмотрите на закатывающееся солнце, поймите, что торопиться некуда и расположитесь поудобнее, чтобы сплести венок из свежесобранных трав и цветов.tumblr_myuhs2ALiI1ri59u7o1_500.jpg

Chanel №19 и интересный факт. В туалетной воде содержатся те самые, разработанные молекулы и когда учёные добились большего, парфюмерами было принято решение обновить ноту гальбанума, по этому есть вероятность, что новая версия аромата будет звучать немного иначе.

Gucci Flora Glamorous Magnolia из коллекции Gucci Flora женственный аромат, искрящийся зелеными нотами, но при этом сохраняющий такт благодаря самой магнолии в композиции.

Lancome Climat хоть и имеет большее количество цветов среди нот, но остаётся создателем образа женщины-лета с венком на голове, той самой, которую Вы смогли себе представить.

С мужчинами всё немного проще, да и они чаще предпочитают древесные или водные ароматы, чтобы обратить на себя большее внимание. Но парфюмеры не смогли обойти их стороной, ведь среди людей, пахнущих морским прибоем и кедром Вы сможете выгодно выделиться и заинтересовать больше окружающих.

Lacoste Essential для молодых мужчин, которые хотят вдохнуть полной грудью и любят выделяться из толпы благодаря тому, что свежесть от них исходит отнюдь не морская.

Gucci Guilty Black Pour Homme – яркий и таинственный аромат зеленого леса, который увлекает за собой всех, кто сможет к нему прикоснуться.

Puma Green для тех, кто любит движение. Свежесть зелени сливается с остальными нотами, создавая бодрящую, утреннюю композиции, созданную для того, чтобы пробуждать.




СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Водные ароматы Водные ароматы
Яркие, свежие и охлаждающие ароматы, которые так хороши для лета

Шипровые ароматы Шипровые ароматы
Семейство шипровых это не просто ароматы с определенными нотами, это то, что вошло в историю...

Древесные ароматы Древесные ароматы
Загадочный, даже магический и имеющий влияние на человека тип ароматов

Восточные ароматы Восточные ароматы
Восток - дело тонкое. Что такое восточные ароматы?

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений