Ив Сен Лоран: ароматы-легенды ко дню рождения модельера!


Великий и неповторимый Ив Сен Лоран, чьё имя ассоциируется с роскошью и утончённостью, безупречным стилем и новаторством. В этот день, 1 августа 1936 года, родился будущий творец моды. В этот день, мы с благодарностью и благоговением вспоминаем тот вклад, который он сделал в мир красоты своими творениями. Сегодня мы вспомним ароматы Ив Сен Лоран, которые стали поистине культовыми, вошли в историю и никогда не перестанут будоражить фантазию!

Yves-Saint-Laurent-010812 (1).jpg

Первый

Yves Saint Laurent Y

Свой модный дом Ив открыл в 1962 году, бренд обозначался буквами YSL. Совершенно логично, что и дебютному женскому аромату суждено было получить минималистичное название Y. Возможно, эти духи 1964 года и не настолько на слуху сейчас, как некоторые другие шедевры, о которых мы вспомним чуть ниже, однако их историческая ценность бесспорна! Ведь именно с этим роскошным шипрово-фруктовым ароматом Ив Сен Лоран вышел на парфюмерный рынок, ещё раз подчеркнув свою магическую особенность создавать стиль из всего!

yslyyyw_aedt10-01__7.jpg

Новая веха 1971

После почти десятилетнего перерыва парфюмерный рынок был вновь взбудоражен шедеврами от Ив Сен Лоран. На этот раз вышло сразу два аромата и один из них был мужской.

Yves Saint Laurent Rive Gauche

Нынче – один из самых желанных винтажных образцов парфюмерного искусства, а в 1971 году – достойное продолжение скандальной весенне-летней кутюрной коллекции «Освобождение».

*29 января 1971 Ив Сен Лоран представил коллекцию, известную как «Освобождение», вдохновлённую модой военных лет. Короткие платья, туфли на платформе, квадратные плечи, и преувеличенный макияж ссылались на времена оккупации Парижа, что вызвало бурную реакцию. Коллекция подверглась жесткой критике со стороны прессы, зато открыла новые грани и полную власть ретро тенденций.

Yves Saint Laurent with his models, “Liberation” collection, 1971.jpg

Шикарный и слегка эксцентричный цветочно-альдегидный аромат Rive Gauche создан дуэтом парфюмеров: Жак Польж и Мишель Хай. Его звучание, породистое и значительное, до сих пор не отпускает настоящих ценителей парфюмерной классики.

RI308.jpg

Yves Saint Laurent Pour Homme

Да, вторым в этом году вышел дебютный парфюм для мужчин. Это был потрясающий древесно-фужерный аромат, наделённый силой и глубиной. Элегантное звучание складывалось из трёх видов древесины и множества травяных нот с вкраплением сдержанных «мужских» цветов, колко-искристых цитрусов и чувственных анималистичных нот, что превращало парфюм в многогранную переливчатую мелодию с Характером и Харизмой!

Yves-Saint-Laurent-YSL-Pour-Homme-Mens-1.6-ounce-Eau-de-Toilette-Spray-9d2bb6cf-c260-4029-9fe6-2897b7133ea0_600.jpg

Опиумный взрыв

Но, конечно, всё это не идёт ни в какое сравнение с тем эффектом разорвавшейся ядерной бомбы, который сопутствовал выходу аромата Yves Saint Laurent Opium в 1977 году. Именно с этих духов для большинства женщин того времени открылся мир ароматов Ив Сен Лоран! Густое, плотное и томное, волнующее, волшебное и невообразимо притягательное звучание превратилось в настоящий культ, а одноимённая коллекция по сей день продолжает выпускать всё новые способы его прочтения.

image.jpg

В нашем магазине она начинается с восточно-пряного парфюма Yves Saint Laurent Opium 2009 года. Это очередная реинкарнация чарующего и пьянящего оригинального аромата 1977 года. Безусловно, это гораздо более лёгкое, упрощённое прочтение наркотического дурмана, которым одаривает культовый винтаж от Ива. Однако богатство и роскошь, смолистая томность и царственная обворожительность поглощают сознание и через эту парфюмерную воду. Вступление композиции свежо и дерзко звучит сладко-искристыми нотами мандарина и бергамота, оттенёнными головокружительным очарованием ландыша. Аристократичный жасмин в сердце приправлен пикантной гвоздикой и утопает в смолистом оттенке мирры. Аккомпанемент поражает глубиной, выдавай маслянистую основу из оппопонакса и амбры с аппетитным оттенком ванили и мшистым нюансом пачули. 

pYS11550-yves-saint-laurent-opium-2009-parfemova-voda-s-rozprasovacem.jpg

Изысканность в квадрате!

В 2006 году, за два года до ухода Ива из мира живых, бренд представил начало беспрецедентной линейки L’Homme. Искатели громкой и брутальной мужественности в парфюмерии давно отчаялись найти эти качества в мужских ароматах Yves Saint Laurent. Сам Ив предпочитал подчёркивать в работах совсем иное: глубину, таинственность, утончённость, изысканность, одухотворённость. Мужские образы, воплощённые в ароматах бренда, это герои девичьих грёз – почти нереальные и потому безумно желанные! Таков и он, тот самый Yves Saint Laurent L'Homme – интелигентный и вместе с тем чувственный, представительный, но непринуждённый. Над его композицией работало талантливое трио: Анн ФлипоПьер Варнь и Доминик Ропион. Вступление играет яркими лимонно-бергамотовыми переливами, смиряя жгучую пикантность имбиря. В сердце вступает пряная бархатистость, благодаря сочетанию базилика с фиалковым листом и горсткой специй.  Негромкий аккомпанемент играет в шлейфе благородной кедровой древесиной и ветивером, смягчёнными нежной умеренной сладостью бобов тонка.

uni6.jpg

1 июня 2008 года Ив Сен Лоран покинул нас, оставив, однако, огромное наследие, ещё много лет способное вдохновлять поклонников и создателей стиля!

КУПИТЬ АРОМАТЫ ИВ СЕН ЛОРАН


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Azzaro Chrome Pure. Металл и чистота Azzaro Chrome Pure. Металл и чистота
Харизматичная, элегантная, освежающая и максимально прозрачная новинка 2017 года для стильных и уверенных мужчин

ТОП-10 ароматов, вошедших в историю Армани! ТОП-10 ароматов, вошедших в историю Армани!
Обзор самых исторических ароматов, когда-либо выходивших под именем знаменитого итальянского модельера Giorgio Armani!

Nina Ricci Les Gourmandises. Устоишь перед сладким искушением? Nina Ricci Les Gourmandises. Устоишь перед сладким искушением?
Лимитированное издание 2017 года. Возвращение парфюмерного дуэта Les Belles de Nina и новые грани обворожительной сладости в обновлённых ароматах Nina и Luna.

Dolce&Gabbana Light Blue Eau Intense. Для Него и для Неё. Обзор 2017 Dolce&Gabbana Light Blue Eau Intense. Для Него и для Неё. Обзор 2017
Это новая глава чувственности, новые грани сексуальной свежести!

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений