Все что вы хотели знать, но боялись спросить про ароматы Escentric Molecules

Еще до того, как мы начали заниматься парфюмерией, мы много слышали о некоем таинственном и загадочном аромате «Молекула» – очень редком и дорогом, практически недоступном в нашей жизни. Об этом аромате ходили легенды: он якобы отлично подходит и мужчинам, и женщинам, раскрывается на каждом хозяине по-своему, остается на теле неделями. Некоторые его слышат, некоторые — нет, некоторые от него в восторге, а люди, не сумевшие понять волшебство этого аромата, задают много вопросов. И вот, когда у нас по долгу службы появилась возможность попробовать всё на себе, мы не смогли себе отказать. 

escentric-molecules.jpg


Первые ароматы Escentric Molecules создал в 2006 году в Берлине теперь уже легендарный Геза Шоен. Он бросил вызов всей парфюмерной промышленности, создав аромат всего на одном искусственном компоненте — Iso E Super с эффектом феромона. Одновременный запуск двух ароматов, положивших начало целому семейству, оказался очень успешным. Поклонники этих ароматов взрывают интернет-форумы всего мира своими отзывами, выкладывают до 200 евро за 100 мл любимого парфюма, выбрасывают остальную свою парфюмерию и дарят ее близким.   

Molecules 01

Пирамиды аромата у Molecules 01 как таковой нет — аромат состоит из той самой молекулы Iso E Super в достаточно высокой концентрации. Такой состав дает интересное ограничение — наносить духи можно лишь на кожу, ведь у них нет своего собственного аромата. Молекула раскрывается на каждом по-своему, причем может использоваться как мужчинами, так и женщинами. Этот аромат невозможно описать, его невозможно повторить, этот парфюм помогает раскрыться собственному аромату тела человека. Кто-то слышит в нем свежее тело после душа, кто-то вспоминает крем для загара и летнее море, кто-то — весенние цветы и нотки других своих ароматов, некоторые просто не могут уловить этот аромат на своей коже. Зато шлейф аромата, долгий и сильный, слышат все окружающие. Иногда аромат остается на теле по нескольку дней, и поэтому его называют также «вторая кожа». 
Кстати, понятно, почему флакон не имеет колпачка: чтобы покупатели не пробовали аромат, пшикнув в колпачок. Нанесите на тело прямо в магазине, походите день-два, спросите мнение окружающих и только после этого принимайте решение о покупке. Пробуйте сочетать Молекулу со другими своими парфюмами, это не только разрешено, но и рекомендуется. 

Escentric 01

Концентрация этой «волшебной» молекулы Iso E Super в парфюмерной воде Escentric 01 достигает беспрецедентной цифры 65%, но, в отличие от Molecules 01, этот флакон содержит некоторые другие составляющие: розовый перец, корку лайма и ирис. Escentric, как и молекула, обладает волшебными свойствами усиливать аромат тела, требует нанесения на кожу, но, в отличие от своей сестренки, обладает собственным ароматом. Можно описать его как накатившую волну невероятной свежести и воздушности. Кто-то описывает аромат как свободу, счастье, глоток свежего воздуха. Никаких ягодно-цветочных или мускусно-древесных нот вы не услышите — только волшебство и еле уловимый аромат.

Molecules 02 и Escentric 02

Вдохновившись успехом первого дуэта, эта же команда в 2008 году решается на выпуск второй парочки, Molecules 02 и Escentric 02, которые также основаны на одной синтетической молекуле — ambroxan (амброксан). Амброксан — синтетический аналог амбры, вещества, которое используется в парфюмерии в течение тысячи лет. Амброксан — один из самых дорогих синтетических компонентов, дороже некоторых натуральных. Он обладает особым чувственным, почти натуралистичным запахом и является, как и натуральная амбра, афродизиаком, но в то же время он не является точной копией амбры натуральной. На первый взгляд (вдох), вторая «Молекула» не имеет запаха, но это ошибочное мнение. Через некоторое время после того, как жидкость из флакона соприкасается с кожей, она «оживает», приобретает будоражащую и соблазнительную несравненную чувственность. Вторая «Молекула» — это очень теплый аромат, можно сказать, бархатный, и должен подойти тем, кто хочет аромат необычный, с загадкой, а шлейф — сильный, долгий и запоминающийся, но не спирающий дыхание от крепости. Наркотик для души, мой опиум, воздух во флаконе, загадка, то неощущаемая, то заставляющая прохожих оборачиваться. Роскошь. Такие эпитеты можно подобрать к этому аромату. Не все этот аромат понимают, не всем он подходит. Кто-то не может отказаться от первой «Молекулы», кто-то после второй отказывается и говорить про первую. Можно сказать лишь одно: пшикать на тестерные бумажки в магазине бесполезно, аромат так же, как и первая «Молекула», раскрывается лишь на коже и лишь через несколько часов.

Как и в первом дуэте, Escentric 02 выполняет роль старшего брата, содержащего помимо амброксана некоторые ароматические ноты: жасмин и ирис. Escentric также требует времени, чтобы раскрыться на коже, и тот, кто походит с ним часик, может сказать, что он потрясающий. Резким и цитрусовым он может показаться только в первых нотах, в средних нотах — терпким, с древесным акцентом. Тонизирующий и сексуальный второй Escentric похож на первый, но теперь он стал как бы мягче и выразительнее в акцентах. Как и первая пара ароматов, вторые Molecule и Escentric являются парфюмерией унисекс и шикарно подходят мужчинам и женщинам.

Molecule 03 и Escentric 03

Третий унисекс-дуэт вышел в 2010 году. Molecule 03 — очередной шедевр парфюмерного искусства, который способен всего на одном уникальном компоненте притягивать внимание прохожих к носителю или носительнице этого аромата. Это по-настоящему элитный парфюм, который действует на подсознание человека, создавая в его воображении возбуждающие и чертовски приятные картины. Как и предыдущие ароматы серии, Molecule 03 адаптируется на коже и делает собственный запах человека совершенно уникальным и привлекательным для противоположного пола. На этот раз эти волшебные свойства достигаются с помощью синтезированной молекулы ветивера, которая также имеет удивительное свойство раскрываться на коже десятком разных экзотических оттенков. 

Ветивер еще во времена до рождения Христа использовался в медицинских и ароматических целях. Этой травой набивали подушки, чтобы отпугнуть насекомых, а корни пускали на изготовление лечебных настоек.
Эфирное масло ветивера используется также и в ароматерапии при бессоннице, депрессии и тревожности. Ветивер расслабляет и успокаивает, снимает стресс и тревогу, регулирует аппетит, дает ощущение внутреннего равновесия, снимает мышечные зажимы и улучшает общий тонус. Molecule 03 — аромат свежий, весенний или летний, но лучше подходит для прохладной погоды. Определенно точно в нем чувствуются цитрусы, но они кажутся ненастоящими, синтетическими. Хотя ничего плохого в этом нет, это придает аромату лишь некоторую футуристичность. Шлейф и стойкость у этой «Молекулы» слабее, чем у предшественников, но в ограниченном пространстве, например, в автомобиле, слышен однозначно.

Escentric 03, в отличие от Molecules 03, — не моноаромат, уже по традиции. В нем можно уловить свежесть зеленого чая и мексиканского лайма, дерзкие нотки мускуса и египетского жасмина, благородство кедра и имбирного эля, а также мягкость и чувственность сандала. В яркую и волнующую композицию вплетаются терпкий аромат мускуса и пряность восточных благовоний, а также насыщенный кожаный аккорд, придающий парфюму элегантность и роскошь.  

Хоть и кажется, что Escentric Molecules перестали быть нишевой парфюмерией, хоть люди, носящие этот аромат, встречаются всё чаще, он не становится «попсовым», ведь уникальность ароматов этой серии в том, что они по-разному раскрываются на каждом человеке. 

Закончить хочется обращением одного преданного фаната линейки к ее дизайнерам, которое гениально описывает всю историю с этой парфюмерией: «Это не ваш аромат, это мой аромат». 


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Любовная игра Чёрной кошки: Jeu d'Amour Félin by Kenzo Любовная игра Чёрной кошки: Jeu d'Amour Félin by Kenzo
Любовная игра кошки, полной грации и изящества, чёрной пантеры, чьи изгибы соблазнительны, а притягательность непреодолима!

Чёрный Ангел L'Ange Noir Eau de Toilette от Givenchy Чёрный Ангел L'Ange Noir Eau de Toilette от Givenchy
Она прекрасна, как ангел, но какие тёмные тайны таятся в глубине Её божественной души?

Kenzo L 'Eau Kenzo Aquadisiac Kenzo L 'Eau Kenzo Aquadisiac
Аквадизиак возводит поклонение силе воды на новый, более чувственный уровень!

Jimmy Choo Man Ice. Обзор новинки 2017 Jimmy Choo Man Ice. Обзор новинки 2017
Он холоден и отстранён, но чертовки притягателен! Мужчина в Jimmy Choo Man Ice станет настоящим магнитом для всех женщин в 2017 году.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений