Водные ароматы

Ароматы семейства водные (водяные, акватические, озоновые, морские) создаются искусственным путём с помощью альдегидов – органических соединений без молекулы воды, благодаря которым можно имитировать натуральные запахи, что значительно удешевляет процесс создания парфюма.

1375335491_sea-perfume-1.jpg

Морские ароматы зачастую создают для мужчин, считая их свежесть универсальной. И ведь правда, они отлично продаются не только ценителям парфюма, но и людям, которые просто хотят вкусно пахнуть и не привередливы к брендам, флаконам или нотам. На мужчинах свежие водные ароматы можно встретить где угодно, в любое время суток. Женщины же предпочитают свежесть в летнее время года, не зря. Водный аромат – это горный ручей, океан, морской бриз и свежесть после дождя. Всё это приятно ощутить на себе в жаркое время года, особенно если Вы не имеете возможности на самом деле оказаться на берегу моря.

Разновидности водных парфюмов

Конечно водные ароматы не остались без подгрупп, к свежести обычно добавляют цветочные, цитрусовые или овощные ноты, делая ароматы по-настоящему летними и сочными, но при этом освежающими. 

14176.jpg

Ноты семейства зачастую просто идеально сочетаются с остальными, создавая запахи зеленого парка после дождя, фруктовой трапезы на берегу моря или цветущего сада у озера. В большинстве случаев парфюмерию, которую можно отнести к семейству легко заметить без теста или знания её нот. 

Многие флаконы обязательно имеют небесно-голубой цвет, выглядят достаточно лёгкими и летними, как например Kenzo L`eau Par Pour Homme, выпущенный в 2011 году, содержащий в себе ноты воды, мяты и фруктов и являющийся довольно востребованным. Новинку 2015 года Dolce&Gabbana Dolce Floral Drops тоже легко разгадать добавив немного фантазии, матовое стекло напоминает о росе, в которой купается роза, но если не заметить посыл флакона, можно использовать название, в котором есть слово drops в переводе обозначающее капли. Да, нередко водный парфюм можно определить по его названию.

Известные водные ароматы

Водные ароматы идеальны для тёплого времени года благодаря своим освежающим свойствам, в некоторых есть ноты охлаждающей композицию мяты, которая делает аромат незаменимым, когда в прогнозе погоды сообщают о настоящей жаре. Подобрать для себя водную композицию сможет любая женщина и любой мужчина, они разнообразны и их количество благодаря открытию использования альдегидов в парфюмерии Эрнестом Бо достаточно велико.

Вариантов подбора аромата для себя великое множество. Если Вы молодая особа, желающая примерить водный аромат, то можно присмотреть для себя тот, что содержит помимо этого сочные фрукты, ягоды или овощи.

versace.jpg

Escada Especially прекрасный пример. Свежей аромат с нотами цветов и фруктов в девичьем флаконе прекрасно подчеркнёт нежность, юность и беззаботность. В нём ноты воды переливаются в цветы роз и сладкую грушу. То, что нужно, чтобы подчеркнуть свою молодость.

Versace Bright Crystal свежий, ягодный аромат. Нежный и розовый во всех смыслах. Крышка в виде кристалла конечно не напоминает о лете, но цвета флакона отлично рассказывают нам о содержимом. Прозрачный, чистый, сладкий и тонкий аромат, который хорошо подчеркнёт естественность юного создания.

4f169a1f38674.jpgNina Ricci Nina L`eau – сказка о любви, страстная и сладкая благодаря черешни, яркая, благодаря зеленому яблоку и конечно же свежая, отличающаяся при этом особой нежностью из-за белых цветов гардении.

Для более зрелых дам парфюмеры создают свежие, но при этом элегантные ароматы, которые отлично подходят для носки не только в повседневной жизни, когда торопиться некуда, но и на работе.

Mandarina Duck Cute Blue не смотря на своё забавное оформление благороден. Помимо свежести Вы почувствуете на себе древесные ноты кедра, мускусную дымку и лотос, так красиво подчёркивающие женственность.

Mexx Fresh Woman звучит изысканно и необычно благодаря цветочному букету во главе с водной лилией. Лёгкий, летний и очень женственный аромат, который будет уместен и в офисе, и на отдыхе. Являясь завершающим штрихом к Вашему образу он будет ненавязчиво сопровождать, создавая ощущение свежести и чистоты.

bvlgari_aqva_pour_homme_sw_2.jpg

Jesus Del Pozo Halloween аромат с характером, который может меняться в зависимости от погоды. Достаточно сложный и загадочный экземпляр с цветочным букетом из фиалки и магнолии, охлажденный водными нотами, при этом содержащий в себе ладан.

Если Вам захочется подобрать водный аромат в подарок для мужчины, подарив ему морскую свежесть в жаркий день, то Вы не прогадаете, выбрав популярный или классический парфюм. Прекрасные экземпляры с водными нотами есть наверное у каждого бренда.

Смело можем предложить Вам аромат Bvlgari Aqva, вышедший  в 2005 году и ставший основателем линейки. Этот аромат – Италия, солёный, морской воздух и свежесть фруктов. С этим парфюмом, ставшим уже классическим мужчина не останется в тени. Многие считают его шедевром Bvlgari.

Antonio Banderas Blue Seduction – это свежесть с пряностями, приносящая прохладу своему обладателю. Ненадоедливый аромат очень популярен среди мужчин, ведь женщины отмечают, что он придаёт сексуальности и статуса.

Популярный аромат Davidoff Cool Water  разработанный в 1988 году очарователен и брутален одновременно. Увесистый флакон прохладной воды отлично подходит для жаркого лета, одаривая своего хозяина свежестью, а дубовый мох, древесные ноты и табак прекрасно подчеркнут мужественность.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Шипровые ароматы Шипровые ароматы
Семейство шипровых это не просто ароматы с определенными нотами, это то, что вошло в историю...

Древесные ароматы Древесные ароматы
Загадочный, даже магический и имеющий влияние на человека тип ароматов

Восточные ароматы Восточные ароматы
Восток - дело тонкое. Что такое восточные ароматы?

Цветочные ароматы Цветочные ароматы
В этой статье мы хотим рассказать нашим покупателям о самом популярном семействе ароматов, которое стало основой для создания остальных духов и заняло почётное место в мире парфюмерии.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений