О, парфюм! О, Париж! ТОП-5 ароматов о Париже


Париж! Город любви и моды. Город изысканнейших вин и вкуснейших сыров, место встречи самых романтичных людей на свете! Нет ни одного человека на свете, который бы отказался хоть раз побывать в Париже и нет ни одного человека, побывавшего в Париже, который не хотел бы сохранить эти воспоминания навечно! Запечатлеть на фото или в тату, написать книгу или повесить миниатюру башни Эйфеля на ключи…так поступит обычный человек. А парфюмер создаст духи! Давайте вспомним о нескольких таких шедеврах, которые наиболее запечатлелись в наших сердцах и в мировой модной истории.

76546987.jpg

Парфюм о Париже от Папы Коти

Coty_0035.jpgcoty_1.jpegЭто Франсуа Коти – знаменитейший талант, один из отцов парфюмерии, творивший наравне с Эрнестом Бо (создатель Chanel No 5) на заре возникновения парфюмерии в том виде, в каком мы её знаем сейчас. Вот только Эрнеста мы знаем, как создателя одного, хоть и «того самого», аромата. А вот Франсуа оказался куда более амбициозным и продуктивным. Сейчас компании Coty принадлежит лицензия на создание ароматов большинства известных марок: Adidas, Mexx, Lacoste, Baleciaga, Calvin Klein, Bruno Banani, Cerruti, Davidoff, Hugo Boss – этот список действительно ооочень длинный.

Так вот, этот самый Francois Coty создал первый известный аромат о Париже в 1923 году. Он так и назывался Coty Paris. Это были волшебные духи: утончённые, одухотворяющие, согревающие душу и одновременно ласкающие тело прохладным ветерком, пахнущим парижской весной! В составе не только альдегиды – очень модные тогда искусственные молекулы, но и потрясающие натуральные эссенции. Например, нота сирени, как отмечают те, кому посчастливилось познакомиться с этим ароматом, звучит, ну прямо, как свежие ветви парижской сирени!

Парфюм о Любви в Париже

49208e15b74e2c0c40b42493bc7a9d1e4f6f12245446530.jpgd169df3a0b1bea0b9fe1ece0a73b347e.jpgКонечно же, кто не знает знаменитый Love in Paris от Nina Ricci? Каждая женщина мечтает познать силу его очарования, а мужчины готовы идти на край света за женщинами, оставляющими за собой его шлейф! Созданный в 2004 году знаменитым парфюмером Орельеном Гишаром, этот парфюм стал культовым, вошёл в историю, заслужил без числа комплиментов и сразил миллионы сердец. Роскошным очарованием весны в парижских садах наполняется аромат Nina Ricci Love In Paris. Любовь в Париже она такая – воздушная и обворожительная с неброским налётом пикантности, подогретой солнечными лучами и особой уникальной атмосферой. Аромат открывается вкусной персиково-бананово-грушевой фруктовостью, сдобренной звонким бергамотом и ноткой звёздчатого аниса в чарующем цветочном розово-пионовом обрамлении. Ещё немного анисовой пикантности в сердце и бархатный жасминово-фиалковый союз, смягчённый оттенком абрикоса, под аккомпанемент благородного древесно-мускусного аккорда.

Мой Париж! И этим всё сказано!

1.jpg

В 2016 году бренд Yves Saint Laurent выпустил восхитительную новинку Mon Paris, созданную талантливым трио парфюмеров: Дора Багриче-АрноГарри ФремонтОливье Кресп. Вот он какой –  мой Париж! Изысканный, влюблённый, искрящийся! Прекрасный эликсир, воплощающий парижскую элегантность и лоск, олицетворяющий особый шик парижанок и их независимый, но игривый характер, заключён в не менее прекрасный сосуд – огранённый и украшенный изящный чёрным бантом. Аромат открывается сочным цитрусовым коктейлем из апельсина, калабрийского бергамота и тангерина, украшенным калоном и сладкими оттенками груши, и клубники с малиной. Пьянящее очарование сердечного аккорда сплетено из цветов пиона и дурмана, флердоранжа и двух видов жасмина – самбакского и китайского. База выдаёт роскошный шипровый аккомпанемент, составленный из белой кедровой древесины и дубового мха в обрамлении из индонезийских пачули, ванили, амброксана и чувственного белого мускуса.

Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес – аромат?

Screenshot_1.jpgУ некоторых брендов есть интересная особенность. Они нарекают ароматы адресами собственных штаб-квартир. Нам кажется, что это ароматы-любимчики, ароматы, достойные гордо представлять свой бренд и быть «визитными карточками».

24_faubourg_bernard_bourjois_and_marcel_.jpg

Например, Balenciaga Paris 10 Avenue George V, парфюм для женщин, рождённый в 2010 году – эксцентричная работа знаменитого Оливье Польжа. Воздушная лёгкость аромата обманчива, а его невинность граничит с таинственностью. Женщина, облачённая в него, превращается в сказочную нимфу из зачарованного леса – соблазнительную дриаду, пугающе привлекательную обольстительницу, владеющую силами природы. Капля цветка фиалки в первом аккорде навевает счастливые весенние воспоминания, но сразу же обуздывается более сдержанным листом фиалки и перетекает в нечто глубокое и интригующее, смешиваясь с пачули и вирджинийским кедром. 

Или ещё: Hermes 24 Faubourg. Это прекрасный образец истинной французской парфюмерии. Кажется, создатели и сами сочли это аромат шедевром, раз дали ему адрес главного бутика марки! Морис Русель, автор этой цветочно-шипровой роскоши, сумел выразить изысканную парижскую весну: воздушный флёр из целого ковра цветов, приправленный элегантной горчинкой и звонкими сполохами фруктов. Композиция открывается сочным бергамотово-апельсиново-персиковым коктейлем, украшенным цветами гиацинта и иланга. Изящная нежность отзывается в сердце нотой чёрной бузины и оттенками флердоранжа, ириса и царственных гардении с жасмином. База добавляет аромату восточности аппетитными ванильно-амбровыми нюансами и пикантным звучанием этнических нот пачули с сандалом.

Попробуйте один из этих ароматов, и вы точно влюбитесь в Париж!


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Деловой парфюм под дорогой костюм Деловой парфюм под дорогой костюм
Мужские и женские ароматы для настоящих лидеров: успешных, уверенных, наделённых статусом и достатком.

Роскошный дуэт Carolina Herrera 212 VIP Wild Party Роскошный дуэт Carolina Herrera 212 VIP Wild Party
Ароматы мужчин и женщин, которые привыкли к роскоши, комфорту и элитному обществу, умеют наслаждаться отдыхом и своим успехом у противоположного пола.

Духи с редкими нотами Духи с редкими нотами
Новинки, которые уже в тренде по всему миру и к тому же содержат редкие ноты.

Bruno Banani Woman's Best. Сексуальный десерт! Bruno Banani Woman's Best. Сексуальный десерт!
Бренд Bruno Banani подготовил вкусный сюрприз для поклонниц. Судя по названию, они точно знают, что для женщин лучше!

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений