Духи Shalimar и Жак Герлен.

Guerlian одна из старейших марок Европы. Парфюмерный дом, основанный 1828 году. Пьер Франсуа Паскаль Герлен открыл небольшой магазин духов во Франции и с самого начала династии парфюмеров сопутствовал успех. 

Пьеру удавалось стать поставщиком королевского двора Бельгии, получить титул придворного парфюмера благодаря Eau de Cologne Imperiale в 1853 году и начать страницу новой истории для ароматного мира.

Причём тут Жак, спросите Вы? Всё просто, Жак Герлен приходится внуком Пьеру, он же унаследовал от него всё самое лучшее, чтобы в будущем продолжить семейное дело и заслужить уважение не только своих покупательниц, но и коллег. Жак из ученика парфюмера вырос в создателя большинства культовых ароматов дома Guerlain.

Эрнест Бо вспоминал о Жаке с теплотой. Говорил, что когда он добавляет в состав духов ванильный экстракт, у него получается крем-брюле, но когда за дело берется Жак, получается Shalimar.

Шалимар – духи 1925 года, обладающие многогранной пирамидкой аромата. В структуре парфюма и цитрусовые ноты, и цветочный букет, и древесина с кожей, ладаном и ванилью. Восточно-пряное, колдовское украшение для любой женщины, которой хочется почувствовать себя королевой.

Для дома Герлен Жак начал выпускать аромат за ароматом ещё до  Shalimar. L’Heure Bleue появился в 1912, Mitsouko попавший в парфюмерную историю в 1919… И вот, в 1925, как уже указано выше появился он – Shalimar. Духи определили эпоху парфюмерии, стали новым шагом для развития ориентальных ароматов, а были всего лишь экспериментом… Да, знаменитый Guerlain Jicky принял в себя каплю ванили и переродился в новый аромат. Вот и весь секрет Шалимар. Но какой оглушительный успех! Жак и подумать не мог, что сделав это с Джики в 20-х он создал продукт, который будут покупать всегда.

Shalimar любят, ищут и покупают даже сейчас, в 2016 году, спустя 91 год! Поэтому всем нам стоит мысленно поблагодарить Жака Герлен за столько качественных и красивых духов, а так же культовых, знаменитых и роскошных произведений. 



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Духи Chanel и Эрнест Бо. Духи Chanel и Эрнест Бо.
Взгляд в прошлое. Парфюмер Эрнест Бо работает над самыми популярными ароматами того времени, разрабатывает духи для Коко Шанель, которые в итоге становятся самыми продаваемыми в мире и берет русского ученика.

Carolina Herrera Ch Prive- успех обеспечен! Carolina Herrera Ch Prive- успех обеспечен!
А Вам хочется выделяться из толпы настолько, что женщины не смогут забыть Ваш образ? Мужской аромат, собирающий сотни комплиментов уже у нас…

Byredo Rose Of No Man`s Land для новых эмоций. Byredo Rose Of No Man`s Land для новых эмоций.
Всё давно наскучило? Уже не испытываете таких ярких эмоций от массовых брендов парфюмерии? У нас для Вас хорошие новости! Присмотритесь к Байредо.

Облегченный Jeu D’Amour Eau De Toilette от Kenzo. Облегченный Jeu D’Amour Eau De Toilette от Kenzo.
Новинка уходящего года, созданная на основе парфюмированной воды-предшественника с таким же названием. Более мягкий, нежный и женственный аромат, который сделает Вашу зиму ярче.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений