Dolce Gabbana Light Blue Pour Homme 10 лет! Обзор коллекции Light Blue


Ровно десять лет назад в бренд Dolce Gabbana совершил очередной переворот в парфюмерии: выпустил мужскую версию нашумевшего женского аромата Light Blue, олицетворяющего ледяную и прекрасную, многогранную акватическую свежесть. Аромат назвали Dolce Gabbana Light Blue Pour Homme и отзывы восхищённых и благодарных поклонников этого парфюма не стихают по сей день! Больше того, в 2008 году он удостоился премии FiFi Award в номинации Fragrance Of The Year Men`s Luxe. По случаю знаменательного события, революционно повлиявшего на парфюмерный мир, (да и на нас!), мы решили вспомнить каждый из великолепных фланкеров в коллекции Light Blue.

Что было ДО Dolce Gabbana Light Blue Pour Homme

Если вам не довелось повстречаться с восхитительнейшим парфюмерным открытием, женским парфюмом Dolce Gabba Light Blue, настоятельно рекомендуем вам как можно скорее восполнить этот обидный пробел!

DolceGabbana_Light-Blue-13_Pour-Femme_Ad-visual_high-res.jpg

Изначально не было никакой коллекции, а был просто невероятно успешный женский аромат. Он вышел в 2001 году и до сих пор ни на шаг не приблизился к скамье почивающих на лаврах и «уже не очень актуальных» духов сколько-то-там-летней давности. Свежесть, которую вручил поклонникам бренд Dolce Gabbana, не была похожа ни на что! Здесь вам и ледяная вода, и цитрусовая задорная дерзость, и гордая породистая изысканность. Что примечательно, этот неповторимый шедевр создал Оливье Кресп, тот же гений, что сотворил примерно в то же время другой культовый парфюм L'Eau Par Kenzo, затем его мужскую версию и далее - всю коллекцию! Нельзя без удивления осознавать, что и для Kenzo, и для D&G Кресп создал именно свежие, акватические ароматы (но такие разные!), и в оба из них сумел вдохнуть божественную энергию, поражающую нас все эти годы.

Композиция женского Лайт Блю стартует сочетанием сициллийского лимона с хрустящим зелёным яблоком, проникающими звонкими брызгами в ноту кедровой древесины, украшенную нежным цветочным оттенком колокольчика. Абсолютно аристократичное сердце сплетается из белой розы с белым жасмином и древесно-зелёной нотой бамбука. Завершается пирамида чувственным кедрово-амброво-мускусным трио, дарящим аромату долгое и насыщенное звучание.

А потом появился Dolce Gabbana Light Blue мужской!

AAEAAQAAAAAAAAigAAAAJDA2MTVhMTk4LThlYjEtNDYwMS05MDA3LWMwMWZjMzQwOTc0Yw.jpg

С выпуском мужской версии бренд тоже не прогадал. Этот невероятный успех закрепила и награда Fifi Awards – одна из самых желанных в парфюмерном мире. Дольче Габбана Лайт Блю – мужской аромат года среди люксов 2008 года! Особенно оценили энергичные мужчины эту непобедимую свежесть, не затухающую в течение всего дня. Композиция стартует сициллийским мандарином, горьковатым грейпфрутом и звонким бергамотом, разлитыми сочным коктейлем по ароматной древесине можжевельника. В сердце мягкая древесность розового дерева приправлена травяной пикантностью розмарина и щепоткой перца. В завершении звучит роскошная породистая база из шипра в чувственном облаке мускусной сексуальности и ладанной томности.

Dolce Gabbana Light Blue продолжение 2012

Казалось – всё уже сказано. И действительно, настали пять лет передышки, счастливые, наполненные заслуженным успехом двух исторических ароматов. И вдруг Dolce Gabbana выпускает дуэт: Light Blue Living Stromboli для мужчин и Light Blue Dreaming in Portofino для женщин. Совершенно новый, но сугубо итальянский взгляд на свежие ароматы. В них воплотилась многогранная красота средиземноморского побережья. Женская часть дуэта посвящена уютному портовому городку Портофино, известному, как одно из наиболее живописных, вдохновляющих мест Итальянской Ривьеры. Таков и аромат – красивый и манящий, свежий и многогранный.

o.18643.jpg

Название мужского Dolce Gabbana Light Blue Living Stromboli вдохновлено маленьким вулканическим островом Стромболи недалеко от Сицилии и его действущим вулканом – этой необузданной силой, окружённой живописной красотой и акватической морской свежестью.

Ещё один островной дуэт от Dolce Gabbana Light Blue

В 2014 году выходит ещё два новых аромата в коллекции. И снова это дуэт для мужчин и женщин, и снова – прекрасные ароматические истории о просторах Сицилии. На этот раз это лимитированный выпуск, состоящий из: Light Blue Escape to Panarea и Light Blue Discover Vulcano. Название обеих новинок навеяно атмосферой одноимённых Эолийских островов. Панарея, куда предлагают нам «сбежать» создатели женского аромата – это знаменитое место, облюбованное тысячами джетсеттеров: международных тусовщиков, истинных королей светской жизни. Мужской парфюм в версии Discover Vulcano полон могучей энергии. Летняя свежесть аромата, создана в невероятно удачном сочетании прохладного бриза и счастливых бликов солнца, она рождает фантазии о морских приключениях и открытиях.

82151.jpg

Отдохновение с дуэтом 2015 года в коллекции Light Blue от Dolce Gabbana

В этой версии, изданной в 2015 году, оба аромата овеяны счастливой томностью, одухотворяющей свежестью. Мужской парфюм Swimming In Lipari – это посвящение очередному вулканичесткому острову в Тирренском море, на этот раз самому крупному. Женская новинка Sunset in Salina также посвящена одному из Липарских островов, второму по величине после того самого Липари. В ароматах воплощена вся божественная красота этих живописных мест, могучая сила морской свежести, окружающая их со всех сторон, и особый колорит, неподвластный времени и влиянию извне.

Остров Капри в линейке Light Blue от Dolce Gabbana

И, наконец, в 2016 году вышел дуэт, оба аромата которого посвящены острову Капри – его великолепным пляжам и ласковому солнцу. Женская версия называется Love in Capri, а мужской парфюм имеет название Beauty of Capri. И это, действительно, ароматы потрясающей красоты, созданные на основе традиционной цветочно-акватической (в женском варианте) и цитрусово-древесной (в мужском) атмосферы, но в новом оригинальном прочтении.

dolce-and-gabbana-light-blue-beauty-of-capri-love-in-capri-perfume-packshot1.png

Мы надеемся, что и в этом 2017-м, юбилейном для мужского Дольче Габбана Лайт Глю году, бренд D&G порадует поклонников чем-то ещё более интересным, необычным и прекрасным! А мы с удовольствием сделаем для вас обзор на этот шедевр.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Hugo Boss Ma Vie Florale - супер-цветочная новинка 2017! Hugo Boss Ma Vie Florale - супер-цветочная новинка 2017!
Ода независимой женщине на языке цветов!

Авантюрный дух Guerlain La Petite Robe Noir Intense - навстречу приключениям! Авантюрный дух Guerlain La Petite Robe Noir Intense - навстречу приключениям!
Посвящается поклонникам черники и французского изысканного шика!

Геза Шоен - гений без забот против старого мира Геза Шоен - гений без забот против старого мира
Постоянно вдохновлённый он создаёт новые миры, творит будущее и настоящее, наплевав на правила "старой школы"!

Парфюмерные новинки и отвязные вечеринки! Парфюмерные новинки и отвязные вечеринки!
Сразу две свежайших новинки на сайте! Обе они горячие, сексуальные и посвящены летнему отдыху и самым незабываемым ночам.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений