Необычные духи от мозговыносительных до душецелительных


Динамика современного мира заставляет каждого, кто хочет быть замеченным, создавать что-то не просто уникальное и неповторимое, а по-настоящему выдающееся…не всегда даже в хорошем смысле. В парфюмерии также есть место таким экспериментам. Существуют необычные духи, которые могут просто свести вас с ума, вызвать безумный восторг или отвращение. Самые интересные из них мы и собрали для вас здесь.

Необычный аромат счастья

clinique-happy-2914.jpg

clinique-happy-for-men-духи-мужские.jpg

Даже среди наших любимых ароматов, которыми многие пользуются каждый день, есть особенные – те, которые играют роль больше, чем просто ароматное сопровождение вашего образа. 

Например, Clinique Happy – это не парфюм, а на полном серьёзе ароматерапия! И слово Happy (англ. – счастливый) здесь ключевое. Он создан в рамках авторской концепции бренда: выпускать не просто парфюмерию, а ароматические эликсиры, поднимающие настроение и даже самооценку. Компоненты здесь подобраны так, чтобы воздействовать мозг определённым образом, делая мир красивее, а вас – счастливее. Кстати, есть и мужская версия Clinique Happy For Men.

Необычные духи для книгоманов

Многие необычные ароматы создаются не для использования в классическом смысле. Обычно мы пользуемся парфюмерией, чтобы сделать СЕБЯ привлекательнее. Однако те духи, о которых пойдёт речь ниже, созданы, чтобы пробуждать фантазии и воспоминания, делать их ощутимыми и осязаемыми. Дальше будет цитата из нашей статьи Геза Шоен - гений без забот против старого мира

PaperPassion_1_1024x1024.jpg

«Однажды, Карл Лагерфельд загорелся авантюрным проектом: воссоздать запах…книги! Да не просто какой-то древесно-канцелярский аромат, а парфюмерное воплощение собственной чувственной страсти ко всему книжному антуражу. Эксцентричный король моды говорит о книгах, как об интимном и трепетном таинстве: «Запах книжных страниц, их шелест, прикосновения доставляют немыслимое наслаждение!» И Геза Шоен запечатлел эмоцию, воссоздал этот миг эстетического экстаза, превратил в магический эликсир и заточил в стеклянный плен. Paper Passion – унисексовый шедевр для книголюбов (For Booklovers), безупречный от коробки-переплёта до отзвука на коже самой последней ноты, останавливающий сердца и время.»

Запахи тела 

6d52e5864181c171f29a35dfca7d2455.jpg

Известно же вам, что секреция наших тел наделена феромонами? 

Вот и французской компании Etat Libre d'Orange это известно. Поэтому она выпустила среди прочих своих и так необычных ароматов и вовсе безумную коллекцию Secretions Magnifiques (чудесные секреции), которая включает запахи спермы, крови, слюны, пота и т.д. И нечего удивляться! 

Это ещё ничего! Ведь самые чувственные и сексуальные духи, вроде Dior Hypnotic Poison, Boss Bottled Night, Climat или One Man Show от Jacque Bogart, так и полнятся нотами из желёз «из-под хвоста» животных (мускус, циветта, кастореум и другие). 

Так, почему бы людям не привлекать друг друга людскими железами, раз звериные катят? Кстати, сами парфюмы смелого проекта состоят из вполне невинных компонентов, вроде молока, морских водорослей, сандала, кокоса и т.д.


Demeter и поиски моно-ароматов

duhi_sprey_demeter_fragrance_library_bambuk_30_ml_235713_1.pngYkJ4gBeFxAW62kNgXTNj2A-article.pngВы любите ноту сандала (сандалового дерева) в парфюмерии? Но эта нота чаще всего бывает в аккомпанементе, к тому же, смешивается с другими оттенками.

 Вы не успеваете насладиться в полной мере этим благородным этническим древесным благоуханием! Что ж, не грустите, теперь (точнее с 1996 года) у вас есть спасительный парфюмерный бренд Demeter Fragrances81015851b90616c5770dfdf074d15389.pngВ нём есть всё! 781de6d0bd8c3676f6704c7274006bf6-e1393403207112.pngИ вожделённый сандал, и ромашки, и бамбук. А также, каннабис, бурбон, капкейк, эрл грей, кожа и даже пыль, снег и пицца.  Ну, в общем, почти четыре сотни разных запахов, которые продолжают и продолжают пополняться с каждым годом. И, уж поверьте, заявленные запахи абсолютно соответствуют действительности (проверено на себе автором статьи!): «кожа» пахнет дорогими перчатками, «дублёная кожа» - конским седлом, «одуванчики» пахнут одуванчиками, а «ромашки» - ромашками, такими тёплыми, солнечными и чуть пыльными!

Вы можете не только найти абсолют запаха, который любите, но почувствовать себя в шкуре парфюмера, собрав несколько компонентов и сплетя из них собственную уникальную композицию!

Синтетика в парфюмерии и свежие решения

RV-AB726_CREATI_G_20110216235634.jpgДолгое время парфюмеры стремились к простоте и натуральности, как в ароматах Calvin Klein Beauty Sheer или Pure DKNY от Donna Karan. Однако в какой-то момент спрос на них оскудел, всё больше народу стало обращаться к нише в поисках более интересных запахов. Вот, как комментирует ситуацию Анн Готлиб, известный парфюмер:

garage-500x250.jpg

«Мы были вынуждены начать поиск способов реанимации спроса. Надо признать, мы слишком долго делали упор на «безопасные» ароматы. Казалось, чем привычнее и нейтральнее, тем лучше. Но теперь мы взяли курс на яркость, уникальность. Тому пример — композицияReveal от Calvin Klein с аккордом соли. Она звучит так же сексуально, как кожа после бурной ночи»

Окей, но нас трудно удивить сексуальностью, что ещё предложите? Ну, скажем, Garage от известного авангардного бренда Comme Des Garcons: соединение альдегидов, ветивера и кожи и правда воссоздают образ гаражного запаха – с неприступной брутальностью, с пылью, смешанной с оттенками топлива, с отдалённым напоминанием о старой резине и кожаных чехлах, валяющихся в углу.

Удивляйтесь, открывайте новое! Мир парфюмерии такой интересный!!!


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ANTONIO BANDERAS Play In Blue Seduction для него и для неё. Игра началась! Обзор новинок ANTONIO BANDERAS Play In Blue Seduction для него и для неё. Игра началась! Обзор новинок
Соблазнительная игра от Антонио Бандераса. Сразу два новых аромата!

Аромат и наряд: носить духи надо с умом! Аромат и наряд: носить духи надо с умом!
Мы дадим вам несколько советов, как носить духи, чтобы они не просто были уместны, но и украшали образ.

Lacoste Pour Femme Legere. Обзор новинки 2017 Lacoste Pour Femme Legere. Обзор новинки 2017
Всеми любимый аромат обновился и стал ещё красивее, чтобы подчёркивать ваше очарование и дарить радостную атмосферу праздника!

Самые крутые мужские духи. Защитникам посвящается! Самые крутые мужские духи. Защитникам посвящается!
Ко Дню Защитника Отечества только крутые духи для вас: брутальные, маскулинные, мужественные!!! Выбирайте из подборки и радуйте своего героя-защитника.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений