Аромат глинтвейна. Готовим глинтвейн из духов!


1sXl4R-nMa4 коп.jpg

О, дивный волшебный напиток из вина и специй! Он дарит тепло, которое разливается по всему телу, он наполняет голову томным легкомыслием. Это самое подходящее питьё в такое время, как сейчас, когда промозглый холод кусает за пальцы и щёки, проникает под одежду, заставляя тело скукоживаться и кутаться, стремясь сохранить последние крохи теплоты. Аромат глинтвейна – это одно из малюсеньких чудес, которые помогают ощутить приближение зимних праздников, как и аромат мандаринок, ёлок или снега… А давайте приготовим глинтвейн из духов?

"Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека…
Вино приводит в действие все извилины мозга
и зажигает в глубине души волшебный фейерверк
искрящегося остроумия и радости"
Вольтер

Как готовить глинтвейн

В состав классического глинтвейна входит красное вино – сухое или полусухое, гвоздика, корица, душистый перец и какие-нибудь цитрусы. Ещё добавляют сахар или мёд, а также, различные ликёры и даже более крепкие благородные напитки, вроде коньяка и рома. Всё это дело подогревается на медленном огне, настаивается, разливается по красивым бокалам, украшается теми же ломтиками цитрусов и/или палочкой корицы (а иногда и щепоткой сухого имбиря) и с удовольствием пьётся!

Нет мы не станем заставлять вас нагревать духи и уж тем более пить их. Мы всего лишь хотим предложить собственноручно воссоздать аромат глинтвейна, на основе парфюма!

get_img копия.jpg

Глинтвейн из духов

В состав многих ароматов в парфюмерии довольно часто входят и гвоздика, и корица, и цитрусы и даже вино. Да-да! Химики-парфюмеры давно уже воссоздали множество алкогольных напитков: вино, шампанское, ром, виски водка… Да что там – даже некоторые коктейли, вроде мохито и пина-коллады!

Опытные парфманьяки имеют в своей коллекции по несколько флаконов парфюма и давно знают, что можно миксовать один с другим (а то и три вместе!) и получать новое, совершенно необыкновенное звучание, индивидуальное для того, кто его составил для себя. Именно этим мы и предлагаем заняться: смешать несколько ароматов, в которых отчётливо солируют вышеупомянутые «глинтвейновые» ноты. Это не только поможет вам согреться, но и отлично развлечёт, ведь это самое настоящее творчество!

tmb_192299_4790.jpg

Духи с красным вином

Нота красного вина отлично чувствуется (во главе всей остальной композиции) в женском парфюме Kors от Michael Kors и в женском же Girl от Sergio Nero. Кстати, в Kors вино покрепче, поскольку оно подкрепляется второй по значимости (слышимости) нотой, имитирующей аромат коньяка. Подобное сочетание вы можете встретить также в мужском Espionage от Oriflame, только там пирамидой правит дуэт из красного вина с бренди. А вот Slumberhouse предлагает боле тонкое сочетание в своём готическом унисексовом парфюме Zahd, где нота вина солирует в окружении звонкой кислинки вишни и микса красных ягод.

Духи со специями

Идеальная глинтвейновая корица находится в Azzaro Pour Homme Intense (2015) – там она не просто солирует, но и соединяется с бренди в самых громких оттенках арома-композиции. Ещё корицу можно встретить в парфюме 1 Million Prive от Paco Rabanne – там она более мужская, подчёркнутая табаком и бобами тонка. А вот более женская, нежная корица, оттенённая мягкой сладостью персика содержится в винтажном шедевре Dolce Vita от Christian Dior. Мужской аромат Diavolo As de Corazon от испанского звёздного бренда Antonio Banderas предлагает уже готовое сочетание корицы и цитрусов в виде сициллийского мандарина, а зато Serge Lutens в унисексовом парфюме Rousse сочетает сразу и корицу, и гвоздику. 188939-0_663_382.jpg

Кстати, о гвоздике!

Этот ингредиент довольно сложно встретить солирующим в парфюмерии, но на то это и специя, чтобы не солировать, а служить пикантным оттенком! Но вот Кристоферу Шелдрейку, бессменному и талантливому парфюмеру бренда Serge Lutens, удалось выделить эту пряную ноту в унисексовом аромате Serge Noir. Также, она хорошо слышна в женском парфюме Epicea от селективной марки Creed: правда, здесь она звучит в благородном соединении с хвоей сосны. А вот в неповторимом винтаже 1977 года Opium от YSL гвоздика солирует, окутанная дымным оттенком ладана.

Душистый перец нам найти не удалось, зато вы можете добавить в свой парфюмерный глинтвейн немного бадьяна и имбиря для пущей специевости. Возьмите бадьян из аромата Signe Cardin for Him от Pierre Cardin или из Lolita Lempicka от одноимённого бренда. В последнем анисовая красота бадьяна подчёркнута ещё и оттенком лакричника. А вот имбирь вы найдёте ярким солирующим штрихом в ароматах Hermes Un Jardin Apres la Mousson или Marc Jacobs Cocktail Splash Ginger.

Духи с мёдом и цитрусами

За мёдом отправляйтесь снова к Serge Lutens – на этот раз к аромату Miel De Bois. Также медовая нота ярко звучит в L'Instant de Guerlain, нежно смягчённая ванилью, в Lady Million от Paco Rabanne, звонко подчёркнутая малиной, и в Soir de Lune от Sisley – аристократично оттенённая дубовым мхом. А любые цитрусы – от лайма и лимона до клементина и тангерина – вы можете добыть в изобилии ароматов группы цитрусовые.

А теперь осталось только приобрести аромат, который вам по вкусу и по карману, и начать экспериментировать! Тепла вам и праздничного настроения этой зимой!

Milan_ava.jpg


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Salvatore Ferragamo Signorina In Fiore или "Синьорина расцвела!" Salvatore Ferragamo Signorina In Fiore или "Синьорина расцвела!"
Леди в цвету, сама Весна во флаконе:  романтичный и тонкий аромат нежной влюблённости.

Dior Sauvage Very Cool Spray - экстремально сексуальный! Dior Sauvage Very Cool Spray - экстремально сексуальный!
Новый флакон, новый формат - теперь ничто не будет тормозить вас на пути к новым успехам!

Donna Karan DKNY Nectar Love - источник любви и наслаждения! Donna Karan DKNY Nectar Love - источник любви и наслаждения!
DKNY Nectar Love – воплощение сладкого соблазна, манящей нежности и бархатного тепла закатного солнца!

Gucci Bloom - ода природе и женственности Gucci Bloom - ода природе и женственности
Прекрасный аромат, цветущий и яркий, но с характером!

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений