Фужерные ароматы.

Когда Вы слышите, что какой-то аромат фужерный, в Вашем сознании тоже всплывают изображения фужеров? На самом деле семейство фужерных ароматов не имеет ничего общего с этими красивыми, но никак не связанными с парфюмерией ёмкостями. Сегодня, специально для Вас мы рассмотрим поближе ароматы с таким загадочным названием.


И так, на самом деле «фужерный» ничто иное, как дословный перевод с французского языка. На самом деле слово fougere, которое мы немного видоизменили и используем для описания парфюмерии всего лишь обозначает папоротник. Но и тут не всё сразу понятно, ведь папоротник растёт везде и мало кто считает его прекрасным, а тем более готов наслаждаться его запахом… И теперь совсем не ясно, что может скрываться во флаконе духов, в описании которых указано, что аромат фужерный…

На самом деле связь с папоротником всего лишь легенда, зародившаяся в 19 веке и всё, что связано с этим семейством ароматов намного интереснее, чем кажется на первый взгляд.


Первый фужерный аромат появился в 1882 году и носил название «Королевский папоротник». Его разработал парфюмер Поль Парке, добавив в композицию искусственный аналог бобов тонка – кумарин. Через несколько лет после ошеломительного успеха духов в окружении короля, он сделал парфюмерный дом, который преподнес «Королевский Папоротник» свету официальным поставщиком императорского двора. Сам аромат заключил в себе ноты дубового мха, ванили, бергамота и лаванды, композиция звучала сухо и зелено и французы описывали её как «la fougere», так в дальнейшем и появилось целое семейство аристократичных благодаря своей истории и по истине королевских ароматов, использование которых даёт прикоснуться к роскоши не смотря на то, что в них нет вязких, глубоких или пудровых нот, из-за которых ароматы обычно описывают как богатые, шикарные, люксовые в самом прямом смысле. Но это ещё не вся история…


Ставший фужерным, «Королевский Папоротник» был выпущен для женщин, вот только полюбили его мужчины! После появился ещё один представитель семейства – Jicky, мужской парфюм… Который стали использовать женщины. К слову одной из поклонниц оказалась сама Брижит Бардо. Забавно, не правда ли?


Герлен говорил, что в мире только два действительно качественных и красивых фужерных аромата, показав всем  всё своё самомнение, ведь упомянутые им духи принадлежали дому Guerlain.


Так что там, внутри флаконов, содержимое которых нарекают фужерным? Как уже упомянуто, там смесь нот, которая обязательно создаёт некое лесное, травянистое звучание. В фужерных присутствует мягкая лаванда, цитрус и главный ингредиент – кумарин, который получают из бобов тонка. Он то и создаёт травянистое звучание. К зеленым не отнесли, да, хотя судя по описанию можно было и не создавать лишний тип. Но какая легенда и ажиотаж. Да и само название интересное, привлекательное, даже благородное в какой-то степени.

У фужерных в наше время конечно есть свои подтипы, без подтипов сейчас не обходится ни одно из семейств. Фруктовые, водяные, даже пряные… И как бы это не звучало - зеленые. Благодаря современной индустрии фужерный аромат для себя можно подобрать в любой ценовой категории. Звучат они красиво, интересно и не привычно, что обязательно добавит владельцу заветного флакона индивидуальности и шика. Парфюмеры к сожалению почему-то выпускают фужерные в большей степени для мужчин, тем самым заставляя женщин только мечтать о покупке некоторых экземпляров исключительно для себя любимой, но многих ничего не останавливает и есть не мало примеров, когда женщины даже не смотрят в сторону разработанных специально для их пола духов со сладкой композицией, разлитой по милым, девичьим флаконам, предпочитая покупать исключительно унисекс или мужские ароматы.

Мужские фужерные ароматы:

Классика, элегантность и немного иронии с ароматом Moschino Forever, который получился чувственным и свежим. Прекрасно подойдёт любителям чего-то необычного, даже нестандартного. Носит в себе интересную композицию, одними из нот которой являются мускатный шалфей, перец и звёздчатый анис.

Lalique Encre Noir не смотря на свой таинственный образ пользуется огромной популярностью среди мужчин. В него легко влюбиться и невозможно забыть. Но хочется отметить, что он нравится и некоторым женщинам, причём не на мужской коже. Лалик Энкре Нуар отнесли к фужерно-древесным благодаря композиции в которой присутствует кипарис, ветивер и кашемировое дерево. 

Новинка 2015 года Calvin Klein Reveal обладает удивительной притягательностью благодаря одному её описанию. Фужерный аромат помимо бобов тонка является обладателем запахов бренди, имбиря и даже кожи. Элегантные, уверенные в себе, деловые мужчины должны оценить его сполна.

Cartier Declaration L`Eau – фужерно-водная обновлённая версия аромата 1998 года, обладающая более яркой свежестью в отличии от своего предшественника. Бодрый, хрустальный парфюм с великолепным шлейфом из белого кедра прекрасно освежит образ своего обладателя жарким летом.

Стойкий Trussardi Uomo громко заявляет о себе и готов затмить каждого, обращая внимание на своего носителя. Стильный, мужественный и современный парфюм обладает шиком не только благодаря своему оформлению. В нём прекрасно сочетаются бергамот, фиалка, дубовый мох и даже кожа.


С женскими ароматами всё как уже было сказано намного сложнее. Фужерных ароматов для женщин мало и большинство из них труднодоступны. Прекрасному полу рекомендуется обратить внимание на унисекс-парфюм, если они очень хотят попробовать что-то из семейства, но при этом не застать на себе резких, брутальных и мужественных запахов.

Как всегда спасают ароматы от Montale, разработанные для обоих полов. Crystal Aoud наполненный благородством прекрасно дополнит образ решительной девушки имеющий твёрдый характер. Дыня в аромате всё же напомнит Вам о женственности и мягкости, а ноты, которые присутствуют в композиции помимо неё, создадут незабываемый образ.


Удивительные, яркие и свежие, но при этом дарящие своему хозяину уют и тепло фужерные ароматы своеобразные, имеющие неповторимый характер, но не смотря на это заслуживающие внимание каждого. Они так интересны, что их стоит попробовать, ведь шанс, что именно фужерный аромат заслужит место в Вашем сердце, есть всегда.


Продолжение следует…


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Зелёные ароматы Зелёные ароматы
Такие же чистые, как нетронутые человеком уголки природы…

Водные ароматы Водные ароматы
Яркие, свежие и охлаждающие ароматы, которые так хороши для лета

Шипровые ароматы Шипровые ароматы
Семейство шипровых это не просто ароматы с определенными нотами, это то, что вошло в историю...

Древесные ароматы Древесные ароматы
Загадочный, даже магический и имеющий влияние на человека тип ароматов

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений