Андре Фрейс и духи Lanvin Arpege.

Андре Фрейс известен созданием духов, которые в последствии стали одними из самых популярных и продаваемых.

 

Парфюмер родился в Швейцарии, шёл 1902 год. Нет ничего удивительного в выборе профессии, ведь отец Андре был парфюмером, который работал в одной из самых крупных компаний, а старший брат являлся автором популярного тогда аромата Synarome. Да и сестра не отставала и тоже сотрудничала именно с компанией, создающей духи.

 

Фрейс учился до 18 лет, после чего решил, что должен стать настоящим французским парфюмером и поменял гражданство. А в 25 лет от встретил Жанну Ланвин и эта встреча полностью изменила его жизнь.

 

Жанна была старшей в семье из 11 детей и с ранних лет зарабатывала самостоятельно. Жизнь, похожая на сказку о Золушке изменилась как по волшебству, когда она удачно вышла замуж. Родив дочь, Ланвин начала создавать коллекции детской одежды, а встретив Андре, она доверила ему свою, как она считала гениальную идею. Первый аромат Lanvin был создан для Мари-Бланш, дочери Жанны Ланвин.

 

Arpege – это игра на арфе в переводе с итальянского языка. Мари-Бланш занималась музыкой, матери хотелось, чтобы она получила аромат, который бы звучал словно музыка, а Фрейсу едва исполнилось 25… Но он оправдал надежды Жанны, создав прекрасные духи. На работу он потратил 2 года.

 

Эрпеж – это вершина творчества Андре Фрейс, но были и другие ароматы для Жанны Ланвин, которые прославили парфюмера и тесно связывали его с таким знаменитым брендом.

 

Rumeur, Pretexte, Scandale – ароматы, которые вышли из под лёгкой руки Андре. Последний был создан в 1933 году. Парфюм с кожными нотами вызвал настоящий фурор в обществе, активно покупался и рекламировался. Каждая хотела попробовать Скандал в те времена.

 

Андре Фрейс – это один из Парфюмеров с большой буквы, который не только добился популярности в эпоху становления ароматного мира, но и оставил след в истории, создав ароматы, которые полюбились большинству. Ланвин и сейчас является очень популярной маркой, а новые духи всё равно несут в себе отголоски творчества Андре, ведь он действительно умел создавать качественную, красивую, атмосферную парфюмерию.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Калис Беккер и духи Dior J`adore. Калис Беккер и духи Dior J`adore.
Как молодой девушке удалось стать одним из самых знаменитых и востребованных парюмеров современности?

Самые ожидаемые новинки парфюмерии 2016. Самые ожидаемые новинки парфюмерии 2016.
Уже ждете новинки парфюмерии 2016 года? Совсем скоро Вы сможете попробовать невероятные ароматы, а пока мы хотим показать Вам, чего стоит дождаться...

Распродажа в День Всех Влюбленных! Распродажа в День Всех Влюбленных!
Предлагаем Вам купить подарки к 14 февраля в нашем интернет-магазине!

Лучшие духи для женщин после 40-ка. Лучшие духи для женщин после 40-ка.
Думаете над подарком для взрослой, состоявшейся женщины? Мы подобрали для Вас прекрасные варианты! Какие духи подарить маме? Что купить любимой, которой уже исполнилось 40 лет? Все ответы внутри!

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений