Мейсон Франсис Куркджан: вся правда!


Франсис Куркджан – парфюмер особого склада, талантливый мастер, чьи шедевры каждый раз занимают исторические позиции в парфюмерном мире. Мы рады не только представить вам довольно широкий выбор его ароматов, но и несколько деталей истории, а также, пролить свет на несколько сомнительных моментов.

Мейсон Франсис Куркджан

599x800xmaison-francis-kurkjian-lvmh.png.pagespeed.ic.IBtKKUSs_x.jpgМы заметили, что многие сайты, зачем-то прилагают к имени мастера непонятный «Мэйсон». Зачем? Чуть-чуть логики и знания французского языка и вуаля! Мы поняли, что Мэйсон – это криво переведённое французское слово Maison, в переводе означающее «Дом». В данном конкретном контексте речь идёт о Maison Fransis Kurkdjian (дословно «Дом Франсиса Куркджана», фр.) – парфюмерном доме, открытом в Париже вместе с бутиком близ Лувра  (5 rue d’Alger). Это святая святых Франсиса Куркджана, где собраны все творческие изыски мастера, начиная с самых первых проб и заканчивая современными новинками.

kurkdjian03.jpgДо того, как создать Дом, Франсис Куркджан умещал свою «лабораторию» в специальном чемодане, с которым отправлялся к очередному заказчику, чтобы изготовить кондиционер для белья, пену для ванн, бумагу для ароматизации помещения, парфюмированные браслеты или даже мыльных пузырей!

Немного истории парфюмера

Нынче Франсис Куркджан (без шуток!) считается одним из самых модных творцов парфюмерии. И, в отличии от того же гения Гезы Шоэна, уставшего от рамок и канонов и отделившегося от всех со своим удивительным проектом Escentric Molecules, этот гений напротив – идёт «в народ». В том смысле, что Франсис с готовностью делает духи для любого бренда, смело берётся за авантюрные проекты. Кстати, сам Геза называет Франсиса в числе прочих парфюмеров, которых он уважает.

nb-6181_288.jpgВообще, кажется, что Куркджан сам до сих пор в шоке от своих безграничных возможностей! Он революционер, гений, эксцентричный ребёнок. Чем авантюрнее задача, тем она для него желаннее. Он берётся за создание любого аромата не только для известных брендов, но и для простых людей (у которых завалялись лишние 8000 евро). Даже, если нужно создать «запах денег», как в случае с заказом от французской художницы Софи Калле.

Вы не поверите, но человек, которому поклоняются миллионы парфманьяков мира, к которому прислушиваются знаменитые парфюмеры и обращаются модельеры, которому даже вручали парфюмерные награды такие светила Франсуа Коти (звание парфюмера года 2001 год – прим.ред.), мог стать…певцом в церковном хоре! Его родители, именно этим и занимавшиеся, прочили мальчику именно такое музыкальное будущее, тем более, что он действительно делал успехи в игре на фортепиано. А ещё увлекался классическим танцем. Но карма есть карма и в 15 лет всё перевернулось: у Франсиса проснулась жажда к изучению ароматов, он умел запоминать запахи и раскладывать их на компоненты. В итоге, он получил соответствующее образование в версальской школе парфюмеров ISIPCA, параллельно сотрудничая с парфюмерными домами.

Духи Франсиса Куркджана

jean-paul-gaultier-le-male-tualetnaja-voda-probnik-20170214081909-n.jpgСамым первым «взрослым» ароматом от Франсиса Курдкжана был парфюм Le Male для парфюмерной линии Жана-Поля Готье. Это был успех: настоящий, бесповоротный! Эксцентрично оформленный флакон-манекен, воплощающий идейные тезисы, ассоциирующиеся с эксцентричным кутюрье: знаменитая тельняшка, подчёркнутая сексуальность и постоянное балансирование на грани между полу-детской непосредственностью и вызывающей откровенностью. Композиция с горьковатым травяным очарованием артемизии, кардамона и лаванды, вкусной прохладой мяты и звонкой сладостью бергамота во вступлении, цветком флердоранжа, припудренным корицей и тмином в пряном сердце и аккомпанементом из кедрово-сандаловой древесины с бобами тонка в томном амброво-ванильном облаке.

Всего на сегодняшний день парфюмер выпустил почти 170 ароматов ТОЛЬКО для известных брендов! Мы с удовольствием представляем вам некоторые из них.

Mr. Burberry. Аромат, характеризующий настоящего английского джентльмена. Всё, что вы цените в классической Англии запечатлено в этом холодном и отстранённом аромате.

My Burberry. Элегантное творение, вдохновлённое воздухом лондонского парка после дождя, где как-то гулял Франсис.

juliette-has-a-gun-lady-vengeance-parfjumirovannaja-voda-20170214094552-n.jpgSalvador Dali Purplelight. Ода сиреневой нежности, продолжение аромата Purplelips, также вышедшего в рамках коллекции Rubilyps. Звучание совершенно очаровательное, откровенно весеннее, влюблённо возвышенное и тонко притягательное! Вы не сможете не влюбиться в эту нежную, трогательную красоту.

Juliette Has A Gun Lady Vengeance. Если вы ждёте от аромата сходства с юной и наивной шекспировской прелестницей – забудьте об этом! Тут уж скорее речь о её матушке – взрослой и чувственной опытной женщине с волевым характером. Деловые леди оценят этот аромат, так подходящий к их образу!

Nina Ricci L’Extase. Романтичный аромат, заключённый в добротный стеклянный флакон, окрашенный в тёмно-лиловый благородный оттенок, несет в себе тёпло, спокойствие и любовь.

Elizabeth Arden Green Tea. Самая, что ни на есть зелёная свежесть воплощена в аромате  Он создан в 1999 году тогда ещё молодым, а теперь модным и эксцентричным гением Франсисом Куркджаном. Ему единственному создать столь уникальный освежающий парфюм, чтобы он держался «в ТОПе» столько лет. На сегодняшний день Green Tea прочно закрепился среди культовых ароматов всех времён.

Чтобы ознакомиться с полным перечнем ароматов Франсиса Куркджана, имеющихся на нашем сайте, перейдите по ссылке.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Donna Karan DKNY Be Temped. Соблазнись! Donna Karan DKNY Be Temped. Соблазнись!
Новый соблазнительный аромат для Неё.

Духи и химия. Искусственные духи Духи и химия. Искусственные духи
В чём отличие синтетических компонентов от натуральных, каковы положительные и отрицательные роли химии в парфюмерии и стоит ли пользоваться «синтетическими» ароматами.

Armani Code Colonia. Новинка 2017 года Armani Code Colonia. Новинка 2017 года
Это безусловно летний, освежающий аромат. В 2017 году он зазвучит фужерными оттенками.

Yves Saint Laurent Floral Shock. Цветочный шок весны-2017 Yves Saint Laurent Floral Shock. Цветочный шок весны-2017
Цветочное безумие, яркий и сладкий цветочно-фруктовый шедевр с кофейным подтекстом, обворожительный и нежный, как любимое шёлковое покрывало.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений