Духи Chanel и Эрнест Бо.

Знаете, как появился культовый Chanel №5? Самый продаваемый аромат был разработан мужчиной, он создал несколько вариантов ароматов для Шанель и пронумеровал их. Когда Коко начала оценивать его работу, она остановилась именно на 5-ом варианте. И не ошиблась. Духи Эрнеста в итоге вошли в историю.

Бо родился в 1881 году в Москве, поэтому мы можем гордиться им, ведь именно нашему соотечественнику принадлежат лавры парфюмерного мира. Он много лет работал в одной из крупнейших парфюмерный компаний России. Именно в Alphonse Rallet & Co началась его парфюмерная карьера, но всё же стоит уточнить, что Эрнест был потомственным парфюмером и его родители тоже занимались созданием ароматов.


Эрнест Бо служил во французской армии, после чего в 1902 году начал активно заниматься парфюмерным делом, шаг за шагом постигая его азы. Он был так хорош, что нашёл себе покровителей, вкладывающих в его работу свои средства. 


Столетие победы при Бородино, 1912 год… Эрнест Бо преподносит миру Bouquet de Napoleon. Это был его первый аромат для компании Rallet, который имел ошеломительный успех.

Цветочный аромат Букет Де Наполеон предназначался для женщин, но естественно был одеколоном. Точнее его название переводится как «Букет Наполеона». В те времена духи были не таким доступным удовольствием, как сейчас, поэтому благодаря соединению цветочной композиции и альдегидов произвели фурор.


Дела Эрнеста пошли в гору, через год, в 1913 он создал Букет Катерины, в 1914 Релле №1… Дело всей его жизни прерывает Первая Мировая и Гражданская война, идущая с 1914 по 1919 годы. Сам Бо находится на службе не далеко от Мурманска всё это время. Ему не до парфюмерии, как и всем.


После войны Эрнест бросив всё, переезжает во Францию. В Ла-Боска он находит предприятие, где работает немало сотрудников, которые работали в Alphonse Rallet & Co до войны. Предприятие носит название Chiris и для него Бо разрабатывает новую формулу Rallet №1. В 1920 году выходит Rallet Le Gardenia, а что случилось после знают многие поклонники парфюмерии…

В 1921 году Эрнест Бо разрабатывает новинку для обаятельной Коко Шанель. Женщина презентовала его Rallet №1. Рэллет конечно же не был единственным парфюмом, у него была целая серия. Коко взяв на пробу первые 100 тестовых флаконов, которые остались за кадром, выбрала именно пятый. Chanel №5 появилась благодаря предприимчивости дамы и безукоризненного таланта Эрнеста Бо. Первые флаконы были подарком на Рождество для светских знаменитостей, которые восторженно отмечали новинку. 

Далее одна из французских компаний покупает права на Шанель номер пять, создаёт предприятие Parfums Chanel и приглашает Бо возглавить её. 

После Второй Мировой войны парфюмер долго боролся с Коко за восстановление своих прав на духи номинации Chanel и успел принять на работу Константина Веригина, который хотел следовать по его стопам. 


Эрнест Бо умер в возрасте 79 лет, 9 июня 1961 года. Он не только умел делать духи, но и поделился с миром новой парфюмерной историей, оставив после себя не мало интересных фактов и знаменитых парфюмерных произведений. Бо всё ещё остаётся примером для подражания и кумиром для тех, кто только начинает осваивать мир ароматов.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Carolina Herrera Ch Prive- успех обеспечен! Carolina Herrera Ch Prive- успех обеспечен!
А Вам хочется выделяться из толпы настолько, что женщины не смогут забыть Ваш образ? Мужской аромат, собирающий сотни комплиментов уже у нас…

Byredo Rose Of No Man`s Land для новых эмоций. Byredo Rose Of No Man`s Land для новых эмоций.
Всё давно наскучило? Уже не испытываете таких ярких эмоций от массовых брендов парфюмерии? У нас для Вас хорошие новости! Присмотритесь к Байредо.

Облегченный Jeu D’Amour Eau De Toilette от Kenzo. Облегченный Jeu D’Amour Eau De Toilette от Kenzo.
Новинка уходящего года, созданная на основе парфюмированной воды-предшественника с таким же названием. Более мягкий, нежный и женственный аромат, который сделает Вашу зиму ярче.

Тёплые цены на зиму! Тёплые цены на зиму!
Красивые ароматы, которые Вы наконец сможете попробовать при этом экономя на них...

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений