Древесные ароматы


В современном мире дерево – это объект эстетического наслаждения, полезный для нас материал и привычный житель нашей планеты, но так было не всегда и парфюмерия как нельзя кстати передаёт прошлое древесины.

древесина.jpg

Раньше из дерева создавались обереги и тотемы, шаманы использовали их для ритуалов, молясь своим богам окруженные ароматами горящей древесины, другие же верили, что одиноко растущие, старые деревья священны, приносили им дары, развешивая лоскуты тканей на ветви, молились им, прикасались. Больные могли пролезть через дупло или расщелину в дереве, веря, что поправятся. Люди верили, что дерево является связью между человеком и богами, нашим миром и тем, что на небесах. Деревьям даже исповедовались, а когда на Руси появилось христианство, то для привлечения людей к этой вере церкви стали строить в рощах, которые считались священными.

bigstock-shaman-tree-2348390.jpg

Сейчас к деревьям относятся уже не так, но всё же остались люди, которые верят в их силу, заводят дома или у себя в садах те растения, толкования к которым ещё остались в наше время, верят, что деревья принесут им удачу или защитят от чего-то, сделают здоровее.

Древесную парфюмерию проще отнести к старому миру, чем к новому, ведь аромат с древесными нотами – это настоящая магия, источник силы и уверенности, а тот, кто силён и уверен в себе держит рядом с собой удачу. Поэтому можно сказать, что деревья всё ещё помогают нам как в старые времена, хоть и находятся внутри красивых флаконов.

Основные компоненты для создания древесного парфюма

Раньше древесные ароматы создавались для мужчин, но время не стоит на месте и заметив интерес женщин к мужской парфюмерии этого типа разные модные дома стали активно работать над созданием исключительно женских ароматов или парфюмерии «для двоих», относящейся к типу «унисекс», а таким типом парфюмерии смело могут пользоваться оба пола.

Самый дорогой компонент обсуждаемой нами сегодня парфюмерии – удовая древесина. По легенде именно это дерево, которое так же носит название Аквилария, росло в Эдемском Саду. Аквилария редкий и исчезающий вид, по этому его приравнивают к богатству, храня как драгоценные металлы и камни, а охотникам за древесиной приходится довольно тяжело, они долго блуждают по джунглям Юго-Восточной Азии в поисках хотя бы одного такого дерева.

af05589389885ac109fd3edc26aa14d5.jpg

На втором месте дорогих компонентов древесной парфюмерии - сандал. Сандал так же находится на гране исчезновения. Из нескольких разновидностей сандалового дерева в парфюмерии чаще всего используется Вест-Индский, обладающий чарующим ароматом, имеющий стоимость ниже чем Белый, который встречается очень редко только в некоторых уголках нашей планеты.

1206_2.jpg

Компоненты древесного парфюма хорошо объясняют их высокую стоимость, ведь по большей части самые любимые всеми ароматы этого типа стоят выше 30-50 долларов по нынешнему курсу. Но к ним на самом деле хочется вернуться вне зависимости от их цены, ведь над древесной парфюмерией трудятся настолько хорошо, что делают её по настоящему незабываемой, желанной и любимой, даже особенной.

Говорят, что ароматы подходят для холодного времени года, согревая своего обладателя, но это всё можно перечеркнуть. Древесные ароматы подходят для тех, кто хочет слиться с природой и стать таким же сильным, независимым и искренним как она. Букет древесного парфюма будто сливается с Вашей кожей, погружая Вас в Ваш собственный мир, где Вы являетесь главным, готовым ко всему, но при этом остаётесь собой на 100%. Здесь можно добавить, что дерево всё еще остаётся тем, чему поклонялись люди в давние времена. Древесный парфюм не создаёт Вам новый образ, он дополняет Вашу личность, при этом добавляя уверенности и силы, как по волшебству.

Популярные древесные ароматы

Сейчас парфюмерный мир так богат ароматами  для разных людей, поводов и настроений, что и такой парфюм себе может подобрать, наверное, каждый интересующийся, выбрав для себя что-то из древесных сухих, пряных , цветочных или водных.

Tom Ford Oud Wood – знаменитый и так желанный многими, по настоящему древесный аромат, окутывающий своей роскошью и загадочным букетом каждого, кто хоть раз попробует его. Хорошо освежает в дождливую погоду, но при этом остаётся терпким, горячим. Сначала кажется мужским, колючим и брутальным, но раскрываясь, становится мягче. В нём есть и Сандал, и дерево Агар, и Ветивер, и Палисандр – целый лес, который приправлен бобами тонка, китайским перцем, ванилью кардамоном.

191b81_f9e942860a2f4f6e94c00f1bae43cc25.jpg

Armand Basi L`eau Pour Homme – мужской аромат свежести бамбукового леса после дождя.  В нём так же есть пачули и кипарис, которые оттеняют бергамот, кардамон и мускатный орех. Довольно простой аромат, но при этом запоминающийся и сладкий за счёт бамбука, одного из самых быстрорастущих растений на земле. Из-за сладости некоторые женщины с удовольствием пользуются им, считая, что ему лучше подходит определение «унисекс». Аромат относится к подтипу древесно-водных.

Dolce&Gabbana The One For Men – настоящий мужской аромат. Здесь для Вас собраны запахи табака и белого кедра, приправленные имбирём, кардамоном и даже базиликом. Парфюм относится к подтипу древесно-пряных, он многогранен, красиво раскрывается за счёт яркого букета, является атмосферным из-за своего древесно-дымного запаха и долго остаётся фаворитом у многих мужчин. Встретить новую любовь после такого шедевра достаточно сложная задача.

dolce-gabbana-the-one-for-men-3.jpg

Versace Versense – свежий аромат специально для женщин, относящийся к подтипу древесно-цветочных с его ощутимыми нотами кедра из Виржинии, дерева маслины и сандала. Интересное сочетание древесных нот разбавлено цитрусами, пряностями и цветами белой лилии, нарцисса и жасмина. Парфюм получился нестандартным и особенным, энергичным, звонким, но при этом нежным и гармоничным. Многие предпочитают носить его в летнее время года.

Montale Boise Fruiteдревесно-фужерный аромат с яркой нотой Ветивера и Сандалом, окруженными лаймом, бергамотом, фиалкой и петит-грейн. Сладкое, но при этом пряное дерево, сдобренное цитрусовой свежестью. Аромат позиционирует себя как «унисекс», но женщины говорят, что куда больше любят его на мужской коже.

Lalique Encre Noire Sport состоит из Ветивера, Кипариса и Кашемирового дерева, среди которых разгуливают ноты бергамота, грейпфрута и воды. Аромат очень мужественный, но не воинственный, элегантный и веселый. Отлично подходит для весеннего времени года и относится к древесно-водному подтипу.

Lalique1.jpg

Kenzo Pour Homme Night – это дерево Гуаяк и Ветивер в окружении манго, кардамона и бобов тонка. Яркий, сладко-пряный аромат, дерево со специями, хорошо подходящее для молодых мужчин, которые хотят выглядеть обаятельно и находится на волне романтики помощью парфюма. Кензо Хомм Найт принадлежит к подтипу древесно-фужерных ароматов.

KHNight_1.jpg




СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Восточные ароматы Восточные ароматы
Восток - дело тонкое. Что такое восточные ароматы?

Цветочные ароматы Цветочные ароматы
В этой статье мы хотим рассказать нашим покупателям о самом популярном семействе ароматов, которое стало основой для создания остальных духов и заняло почётное место в мире парфюмерии.

Встречайте Korloff Paris в нашем интернет-магазине! Встречайте Korloff Paris в нашем интернет-магазине!
Уважаемые покупатели, теперь в нашем интернет-магазине есть возможность покупки удивительной парфюмерии от ювелирного бренда Korloff!

Весенняя новинка для мужчин Eclat d'Arpege Pour Homme Lanvin Весенняя новинка для мужчин Eclat d'Arpege Pour Homme Lanvin
Эклат от Ланвин - прекрасный женский аромат вне времени. Мужчины не могли себе такого счастья позволить до сегодняшнего момента!

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений