Духи Diorella и Эдмон Рудницка.

Эдмон Рудницка вырос в семье украинских эмигрантов, родился в 1905 году в Ницце. В 1946 ему удалось основать свою компанию – Art et Parfum и свою частную лабораторию. До этого он был учеником Эрнеста Бо с 1927 года, а так же сам был парфюмерным учителем для желающих поспать в этот таинственный мир ароматов. Эдмон прожил 90 лет, оставив после себя произведения искусства и своих учеников, одним из которых был Оливье Кресп.

Рудницка верил, что любой, даже только начинающий парфюмер может создать приятный, милый аромат, но вот подарить аромату душу способны только самые одержимые идеей ученики.

Внушительная коллекция духов модного дома Диор создана именно Эдмондом. Из под его руки вышли Diorissimo, Diorella, Diorama… За этими ароматами и в 2016 году гоняются любители винтажной парфюмерии и коллекционеры. Но парфюмер работал не только с Dior. Элизабет Арденн, Хермес и другие знаменитые брэнды с удовольствием сотрудничали именно с ним, ведь он был настоящим перфекционистом…

В отличии от коллег, которые уже тогда могли создать десяток ароматов за год, Рудницка работал над чем-то одним. Не смотря на то, что этот человек является звездой в мире парфюмерии, за свою жизнь он создал всего 17 парфюмерных композиций, которые по его мнению заслуживали внимания. Каждым из них Эдмон гордился.

Эдмон не слишком жаловал остальных и возможно считал себя лучше других, работы других парфюмеров казались ему плоскими, скучными или без изюминки, о чём он неоднократно упоминал в разговорах о своей работе.

В 1948 году у него появился сын, Мишель Рудницка, из которого отец-парфюмер сделал достойного наследника для своего дела, но всё же сын занимается не только парфюмерией. Мишель работал оператором и фотографом, много путешествовал и взял на себя роль управляющего компанией Art et Parfum, которую создал его отец. Но разработать духи ему удалось, например, он выпустил несколько ароматов для компании DelRae.

Эдмон Рудницка же умер в 1996 году, в городе Кабрис, куда он переехал и перенес свою компанию. Ему удалось передать свой огромный опыт не только ученикам и сыну, он так же успел описать его в некоторых книгах о парфюмерии.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Духи Angel и Оливье Кресп. Духи Angel и Оливье Кресп.
Скрытный парфюмер избегающий интервью, который очень быстро получил мировое признание и создал для нас много ароматов, которыми мы пользуемся каждый день.

Духи Shalimar и Жак Герлен. Духи Shalimar и Жак Герлен.
Парфюмер, который унаследовал дело всей жизни от родителей, взяв от них самое лучшее и сделав свой парфюмерный дом одним из самых. Жак Герлен создал не мало лучших ароматов, оставив след в истории мира духов.

Духи Chanel и Эрнест Бо. Духи Chanel и Эрнест Бо.
Взгляд в прошлое. Парфюмер Эрнест Бо работает над самыми популярными ароматами того времени, разрабатывает духи для Коко Шанель, которые в итоге становятся самыми продаваемыми в мире и берет русского ученика.

Carolina Herrera Ch Prive- успех обеспечен! Carolina Herrera Ch Prive- успех обеспечен!
А Вам хочется выделяться из толпы настолько, что женщины не смогут забыть Ваш образ? Мужской аромат, собирающий сотни комплиментов уже у нас…

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений