Цветочные ароматы

Мы видим цветы каждый день, любим их красоту и запах, нам приятно получить их в подарок, но мало кто задумывается о них с научной точки зрения, а ведь их используют в производстве многих вещей, например в производстве парфюма, о котором мы здесь так много говорим.

В цветочных ароматах на самом деле используют натуральный продукт – цветочные лепестки. Чтобы получить компонент для аромата (цветочную эссенцию или эфирное масло конкретного цветка) используют паровую перегонку.  Из огромного количества лепестков получают очень мало цветочной эссенции, это и объясняет стоимость хорошей парфюмерии. К примеру, для создания Chanel №5 требуется Rosa Centifolia, которая цветет раз в году и имеет всего 100 лепестков в бутоне. Для того, чтобы произвести 1 килограмм её концентрата необходимо 400 килограммов лепестков. Уже из него создают розовый абсолют, количество ингредиента на выходе снова уменьшается и мы получаем всего 0,5 килограммов абсолюта, который стоит 5000 евро. 


Цветы уже давно являются вдохновением для парфюмеров, модельеров и художников. Цветочное семейство – это огромная и наиболее популярная группа ароматов. В большинстве случаев композиция цветочного парфюма строится на одной ноте или небольшом букете, после чего в неё добавляются фруктовые, зеленые, цитрусовые и другие ноты, создавая очередной, неповторимый запах.

lg_4e57b89d-b830-4f8f-aad6-28eb0a7a1917.jpg 

Огромный ассортимент ароматов этого семейства даёт их обладателям простор для фантазии. В этом семействе можно подобрать парфюм  как для повседневной носки, так и для выхода в свет. Днём можно сделать выбор в пользу ярких, свежих и лёгких ароматов из подтипа цветочно-фруктовых, цветочно-зеленых, цветочно-водных. А вечером использовать более плотные запахи с восточными или древесными нотками, туберозой, жасмином. Цветочные ароматы отлично подходят чувственным, романтичным, ярким женщинам, которые хотят подчеркнуть свою женственность оставаясь в центре внимания. Парфюмерия хорошего качества раскрывается на носителе красивым букетом и оставляют за собой запоминающийся шлейф, от которого никто не останется равнодушным.

690x460_1_33f9647ab11181aada5b5d72d0e923a3@1600x1067_0xd42ee42a_6162441711405600912.jpeg 

Цветочный парфюм можно разделить на несколько подтипов. Чаще всего составляющими композиции являются несколько видов цветов и ноты из других семейств, по этому помимо привычного определения «этот парфюм цветочный» можно использовать несколько приставок для определения его семейства и нот, вхожих в пирамидку аромата:

Цветочно-фруктовые. Ароматы, основанные на цветочном букете с добавлением фруктовых или ягодных нот. Букет такого парфюма зачастую солнечный и летний, подходящий для повседневной носки и хорошо дополняющий образ энергичных, молодых, активных девушек.

Calvin Klein One Red Edition For Her

Clinique Happy

Escada Born In Paradise


Цветочно-водные. Ароматы свежести, тянущие нас в лето, к морю или в сад после дождя. Цветочно-водная парфюмерия хороша для тех, кто любит чувствовать себя обновлённым и активным. Окруженный свежестью и запахами фруктов и цветов, человек получает заряд бодрости на весь день.

Bvlgari Omnia Crystalline

Davidoff Cool Water Sea Rose

Hermes Un Jardin Un Mediterranee


Цветочно-восточные. Ароматы экзотических цветов вкупе с пряностями, ванилью и разными смолами – основой семейства восточных. Идеально подходящие для вечернего выхода и считающиеся эротичными. Парфюм этого подтипа станет прекрасным дополнением к вечернему платью, добавив нотку роскоши в образ.

 Issey Miyake L`eau D`issey Absolue

Agent Provocateur Petale Noir

Mandarina Duck Scarlet Rain


Зеленые-цветочные, тек же называемыми мягкими-цветочными. Ароматы, подходящие юным девушкам, созданные с помощью нот полевых цветов и свежескошенной травы, создающие ощущение нежности и ассоциирующиеся с естественностью. Идеальный парфюм для повседневной носки или первого свидания.

Elizabeth Arden Green Tea Honeysuckle

Escada Magnetism

Lanvin Rumeur 2 Rose


Так же существуют солифлорные и моно-ароматы. Первые состоят из одной ноты одного определенного цветка с добавлением других нот, вторые же состоят только из одной определенной ноты, но поражают своим разнообразием, ведь в каждом флаконе одна единственная нота из каждого существующего семейства. Такие ароматы интересны тем, что приобретая несколько флаконов можно создать собственный парфюм, если смешать их.


Некоторые ноты  семейства цветочных признаны основными:


Орхидея – загадочный, красивый, экзотический и женственный цветок, вдохновляющий парфюмеров на создание шедевров одним своим видом.


Carolina Herrera Ch Sublime, Moscino Cheap&Chic


Роза – цветок, являющийся символом женственности и любви для многих. С помощью розы созданы многие культовые ароматы и парфюмеры не останавливаются, создавая новые, чувственные образцы.


Gucci Flora, Lacoste Pour Femme, Carolina Herrera 212


Тубероза - нежные, белые цветы, которые совсем не похожи на обыкновенные розы, хотя их загадочное название автоматически воспроизводит в уме стандартный бутон.


Hermes Caleche Kelly, Nina Ricci Ricci Ricci, Christian Dior J`adore 


Жасмин – восточный цветок, имеющий королевский аромат. Страстный символ любви во многих восточных культурах.

Salvador Dali Laguna, Versace Versense, Antonio Banderas Cocktail Seduction Blue



Говоря о выборе подарка на ум также приходит парфюм из семейства цветочных, благодаря их популярности, да и большинство ароматов, которые покупаются чаще всего имеют в себе цветочный букет, по этому стоит присмотреться именно к ним и выбрать наиболее покупаемый парфюм или новинку.

Dkny Be Delicious Fresh Blossom

Dolce Gabbana 3 L`imperatrice

Dolce Gabbana Dolce



Продолжение следует... 




СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Встречайте Korloff Paris в нашем интернет-магазине! Встречайте Korloff Paris в нашем интернет-магазине!
Уважаемые покупатели, теперь в нашем интернет-магазине есть возможность покупки удивительной парфюмерии от ювелирного бренда Korloff!

Весенняя новинка для мужчин Eclat d'Arpege Pour Homme Lanvin Весенняя новинка для мужчин Eclat d'Arpege Pour Homme Lanvin
Эклат от Ланвин - прекрасный женский аромат вне времени. Мужчины не могли себе такого счастья позволить до сегодняшнего момента!

Теперь мы принимаем к оплате банковские карты Теперь мы принимаем к оплате банковские карты
Наш магазин прошел проверку платежных систем и теперь наши клиенты могут в автоматическом режиме производить оплату банковскими картами и многими другими способами

Новинки парфюмерии 2015 года Новинки парфюмерии 2015 года
Мода на парфюмерию изменчива, капризна, эфемерна. И, казалось бы, уже ничего не может нас удивить, но как всегда, мы с трепетом ожидаем, чем порадуют нас парфюмеры и мировые бренды в новом сезоне. Новый 2015 год не стал исключением.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений