История бренда: Byredo.

Продолжая рассказы о нишевой парфюмерии, мы не смогли обойти стороной довольно молодой бренд Байредо родом из Швеции, который смог завоевать сердца многих людей своими оригинальными ароматами и минималистичными, но очень заметными на полках магазинах флаконами.

 

Марка берет своё начало в Стокгольме и её основателем является шведский спортсмен Бэн Горхэм. Духи Byredo стали настоящим открытием в мире европейской нишевой парфюмерии, ведь Бэн пригласил к сотрудничеству самых лучших парфюмеров и нашёл совершенно новый подход к созданию ароматов. Сам же основатель компании является сыном канадской актрисы и художника, благодаря которым он вырос творческим человеком, не желающим останавливаться на достигнутом, именно поэтому Байредо – это поп-арт и классика, экстравагантность и сюрреализм, а так же духи, которые оценят любители любого вида искусства.


Бэн, помимо Швеции, жил в разных городах США и Канады, поэтому в своих духах смешал самые разные стили, атмосферы, ритмы жизни и всё, что нас окружает, добавив в каждую композицию каплю своей фантазии, поэтому парфюмерия Byredo перенесет Вас из Новосибирска в Торонто, из Праги в Нью-Йорк или из лето в зиму.

 

Первые духи Byredo были созданы в 2008 году и получили название Chembur, как один из населенных пунктов Индии. Восточно-пряный аромат был наполнен нотами ладана, имбиря и лимона, призывая пользоваться собой и мужчинам, и женщинам.

 

Марка Бэна в большинстве своём создаёт ароматы унисекс, но конечно же имеет несколько вариантов только для мужчин или только для женщин. Например Baudelaire Byredo – мужской аромат с нотами ладана и кожи, а Blanche Byredo с альдегидами и мускусом создан только для женщин, оба парфюма выпущены в 2009 году.

 

Создавая свои новинки, Бэн не прибегает к использованию любой парфюмерии, в своих интервью он говорит, что это отвлекает от создания эксклюзивных запахов, которые не будут повторять уже имеющиеся в его коллекциях или коллекциях конкурентов. Свои ароматы Бэн называет воспоминаниями. И действительно, любые духи Байредо перенесут Вас в определенное время, определенный город и создадут определенные ассоциации. Бэн воссоздаёт атмосферу дождливого дня, места, где ходил по горячему песку, романтического вечера накануне Рождества и многие другие моменты, которые являются частью его жизни, но жизни некоторых людей похожи, поэтому он нашёл немало единомышленников по всему миру, которые любят и уважают его парфюмерию.

 

Хотите попробовать духи Byredo? Мы можем предложить Вам начать с одного из последних ароматов Бэна - Rose Of No Man`s Land. Парфюмированная вода предназначена для мужчин и женщин, восточно-пряная композиция окутает Вас ароматами турецкой розы, розового перца и цветка малины с нотками папируса.

 

С нарастающей популярностью бренда не обошлось без коллекций. У Байредо есть, что показать и что коллекционировать его поклонникам. Бэн успел создать классические ароматы в прозрачных флаконах с чёрной крышкой, а так же небольшую линейку Eau De Cologne, отличительной чертой которой является вытянутый флакон, линейку Night Veil Collection в тёмных флаконах и Oliver Peoples & Byredo лимитированное издание летних ароматов и солнечных очков.

 

Духи Байредо – это настоящая магия, любовь с первого взгляда и любовь к самому себе, ведь пользоваться таким ароматом одно удовольствие и признание в чувствах собственному образу.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

История бренда: Escentric Molecules История бренда: Escentric Molecules
Мы уже создали для наших любимых клиентов небольшую энциклопедию ароматов на нашем сайте, но нельзя останавливаться на достигнутом, поэтому время взглянуть на самые интересные бренды подробнее.

Уже у нас! Gucci Flora by Gucci Anniversary Edition. Уже у нас! Gucci Flora by Gucci Anniversary Edition.
Лимитированное издание в честь исторического момента, произошедшего в модном доме Gucci уже на страницах нашего интернет-магазина!

Аромат летних путешествий Lacoste L.12.12 Energized. Аромат летних путешествий Lacoste L.12.12 Energized.
История поло и ароматов L.12.12 продолжается. Пора попробовать что-то новенькое…

Что носить? Мужская парфюмерия и лето. Что носить? Мужская парфюмерия и лето.
Помните времена, когда все пахли одинаково? Русский Лес и Шипр в любое время года ранит Ваши чувства? Давайте рассмотрим летний и мужской парфюм.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений