Bvlgari ароматы-легенды


bulgari_01 (1).jpgО, Bvlgari, о чудесная роскошь, влекущая и манящая всех, кто не представляет своей жизни без лоска и сияния! Ювелирные изделия, аксессуары из кожи, часы и даже отели по всему миру. Чем только не одарил нас Дом Bvlgari за почти полторы сотни лет своего существования. Но речь пойдёт конечно же не о драгоценностях и не о недвижимости, а о неповторимой парфюмерии. Ароматы Bvlgari – это прежде всего бесспорная и неповторимая изысканность. Каждый парфюм наделён удивительным звучанием, притягательным и узнаваемым. Духи от Bvlgari являются показателем не только вкуса, но и статуса! Каждый флакон – это не только сосуд для парфюма, но и совершенный образец ювелирного искусства.

Чего вы не знали о Bvlgari

Примечательно то, что известный по всему миру итальянский бренд впервые заяви о себе в Греции, в живописном уголке под названием Эпирус. Эта компания была основана конце девятнадцатого века, в 1877 году греческим ювелиром Сотиоросом Булгарисом. Правда тогда это был просто небольшой ювелирный бутик. В Риме Сотиорос оказался только в 1884 году и началось стремительное развитие бренда, а фамилия Булгарис приобрела более «итальянское» звучание: теперь потомков основателя, держащих основной пакет акций, зовут Паоло Булгари и Никола Булгари.

Легендарные ароматы Bvlgari

bvlgari-black-1.jpgК парфюмерии Дом Bvlgari пришёл только в начале 90-х прошлого века. Как вы думаете, это был мужской или женский аромат? Вот и не угадали! Первым вышел в 1992 году унисексовый одеколон для мужчин и женщин Bvlgari Eau Parfumee au The Vert, заложивший начало коллекции Bvlgari Eau Parfumee. Создал аромат Жан-Клод Эллена, прославленный мэтр парфюмерии. Он объединил в композиции одухотворённость, чистоту и чувственность, выразив их в породистом цитрусово-фужерном звучании.

А вот первый женский аромат назывался просто Bvlgari Pour Femme и вышел он в 1994 году. Это был шедевр от Софии Гройсман, наполненный интеллигентным и сдержанным цветочным благоуханием с аккуратным пудровым аккомпанементом.

Два года спустя, в 1996 году вышел и первый мужской парфюм. Bvlgari Pour Homme из сердца девяностых – культовый парфюм, настоящий образец породистой и изысканной мужской классики. Забудьте о дерзких ароматах современности с их кричащим характером и чересчур откровенной чувственностью – вот настоящий запах для взрослого, уверенного и успешного мужчины! Пирамиду парфюма создал Жак Кавалье, объединив в гармоничный рисунок обширную ароматическую палитру из более, чем двадцати нот.

Затем, ещё через два года вышел Bvlgari Black – снова унисексовый аромат, ныне самый любимый парфюм Анджелины Джоли. Его восточно-древесное звучание чувственное и дерзкое, пропитанное наэлектризованным воздухом ночного мегаполиса.

Бесценные коллекции Bvlgari

Но, конечно, вы ждёте рассказа о трёх самых знаковых коллекциях Bvlgari, за обновлениями которых мы ежегодно наблюдаем с волнением.

Начнём, пожалуй, с Bvlgari Omnia. Первый аромат в коллекции вышел в 2003 году. Парфюм Bvlgari Omnia одновременно элегантный и сказочный. Он не из тех дурманящих восточных ароматов, которые лишают рассудка и затмевают реальность фантастическими миражами, он медитативный, вдумчивый, обволакивающий томным спокойствием. Девушка Omnia – истинная царица восточной сказки, вечно молодая и божественно красивая.

На сегодняшний день линейка состоит из девяти ароматов – оригинала и восьми фланкеров: Omnia Crystalline (2005), Omnia Amethyste (2006), Omnia Green Jade (2009), Omnia Coral (2012), Omnia Crystalline Eau de Parfum (2013), Omnia Indian Garnet (2014) и Omnia Paraiba (2015). Кроме того, каждый из фланкеров Omnia выпущен в особой ювелирной коллекции Jewel Charms.

1a1f9596-30e4-4c1f-974d-22e87ef3d7e4.jpg

А следующая коллекция стала настоящей визитной карточкой бренда. Речь о Bvlgari Aqva – исторической, культовой линейки с могучим акватическим звучанием. Она началась в 2005 году с мужского парфюма Bvlgari Aqva Pour Homme.

Самое сердце моря угодило в стеклянную оправу флакона Bvlgari Aqva Pour Homme! Этот парфюм не из тех задорных голубоглазых духов воды, как тот же D&G Light Blue, нет, это властитель морей – великий Посейдон! Мужчина в парфюме Булгари Аква Пур Ом невероятно сексуален в своей притягательной холодности, а бушующая сила, таящаяся в его глазах, сведёт с ума любую русалку.

В дальнейшем линейка пополнилась ещё шестью мужскими ароматами: Aqua Pour Homme Edition Limitee (2007), Aqua Pour Homme Marine (2008), Aqva Pour Homme Toniq и Aqva Pour Homme Marine Toniq в 2011, а также, Aqva Amara (2014) и Aqva Pour Homme Atlantiqve (2017).

Bvlgari Aqva Divina 3.jpgСреди всего этого морского великолепия вышел только один женский парфюм (в 2015 г.), который получил загадочное и красивое название Aqua Divina. Цветочно-водный аромат, напоминающей жемчужину в огранке из розового золота был создан Альберто Морильясом. Парфюмер вдохновился красотой знаменитого шедевра Боттичелли, картиной «Рождение Венеры». Булгари Аква Дивина создаст для вас образ морской владычицы, окутав его брызгами морской воды благодаря кристаллам соли и обжигающим холодом морских глубин из-за коктейля с красным имбирём и бергамотом. Экзотика в сердце из айвы и магнолии добавит загадочности и только поцелуй солнца останется на коже, когда проявятся уютные медовые нотки, обволакивающие древесину и амбру.

Ещё одна супер-известная мужская коллекция называется Bvlgari Man. Она открылась не так давно, в 2010 году, одноимённым ароматом. Благороднейший аромат Bvlgari Man это именно то, что требуется уверенному мужчине, не испытывающему недостатка во внимании. Он аккуратно и дипломатично дополняет образ, независимо от того, куда вы его надеваете – на деловую встречу или на светскую тусовку.

Вскоре линейка пополнилась ещё несколькими ароматами, с которыми вы можете ознакомиться по ссылке: Bvlgari Man

За всё время вышло не менее 80-ти ароматов, с большой частью из которых вы можете познакомиться в нашем интернет-магазине.

 


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Словарь парфюмерии. Ликбез для чайников Словарь парфюмерии. Ликбез для чайников
Здесь ответы на вопросы, которые вы стеснялись задать!

Lancome La Vie Est Belle L'Eclat. Сияние счастливой улыбки! Lancome La Vie Est Belle L'Eclat. Сияние счастливой улыбки!
С новым ароматом La Vie Est Belle L’Eclat вы почувствуете силу этой магии – воздух заискрится, а настроение сразу станет праздничным.

Тёплые ароматы под осеннее настроение Тёплые ароматы под осеннее настроение
Для каждого осень по-своему хороша или мрачна, а какой аромат у вас ассоциируется с ней?

Свежая новинка 2017: Moschino Pink Fresh Couture Свежая новинка 2017: Moschino Pink Fresh Couture
Очистись и откройся новым граням гламурной свежести!

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений