Аромат сандала без сандала! Дуэт новинок Escentric 04 и Molecule 04 от Escentric Molecules


Вы знали, что аромат сандала не только входит в число самых популярных компонентов в современной парфюмерии, но и является одним из самых старинных ароматических благовоний? В древнеиндийском эпосе на санскрите Рамаяна (IV век до н.э.) говорится, что ещё 4000 лет назад люди использовали масло сандала для ритуальных курений. Душистую древесину, как и эфирное масло, изначально получали только из сандала белого, тропического вечнозеленого дерева. Именно Индия многие годы была основным поставщиком сандалового масла в мире, потому для нас этот аромат ассоциируется с Востоком. Однако масштабы добычи практически уничтожили дикорастущий сандал... 

Screenshot_3.jpg

С 2004 года белый сандал внесён в Красную книгу МСОП. На экспорт его древесины, как и на производство ароматического масла наложен строгий запрет! 

geza1о.jpg

Теперь парфюмеры используют сорта австралийских, африканских и даже американских аналогов дерева, многие из которых не имеют ничего общего с белым сандалом, разве что немного схожи по запаху. Неискушённый нос современного потребителя вряд ли найдёт отличия, тем более, в сплетении с другими нотами пирамиды. И коммерческие бренды  активно этим пользуются :(  

Однако аромат сандала уже не тот и это факт!

Ну, а как же открытия? Ведь в парфюмерных лабораториях давно научились синтезировать всевозможные имитации ароматических нот и даже целые самодостаточные композиции! Особенно значитмый вклад в развитие парфюмерной химии сделал Геза Шоен, произведя фурор своими духами из "волшебной" молекулы iso-e-super.

Вот и теперь, в 2017 году он заставил нас по-новому прослушать аромат сандала, конечно же, созданного в лабораторных условиях! В своём новом парфюмерном дуэте Escentric Molecules 04 Шоен сделал акцент на сандалоидных нотах: Polysantol и в особенности Javanol. Однако, обо всём по порядку.

Магия аромата сандала в новых ароматах Escentric Molecules 04

Итак, приготовьтесь к очередному взрыву мозга: перед вами два новых невероятных унисексовых шедевра четвёртого поколения от марки Escentric Molecules: Molecule 04 и Escentric 04. Автор представил их на ежегодной выставке Excense-2017, что прошла в конце марта в Милане. 

Excence – это масштабное событие в парфюмерно-косметическом мире, проходящее под девизом «The Scent of Exellence» - «Запах превосходства». Это чистое измерение творчества, самовыражения и фантазии. Впервые выставка состоялась в 2008 году и с тех пор здесь ежегодно встречаются лучшие из лучших, чтобы продемонстрировать свои шедевры, а также, наградить особенно отличившихся. В этом году выставка проходила уже в девятый раз и в этот раз была посвящена тематике Эдемского сада.

o.jpg

Новинки Escentric Molecules 04 гармонично вписались в тему свежим прочтением аутентичного сандала! В них воплощается захватывающий и божественный мир её величества Природы. Их основа - синтетические ноты Джаванол (Javanol) и Полисантол (Polysantol), поражают натуральностью экзотичного древесного звучания, дополненного оттенками цветов, цитрусов, пряностей, и ещё чего-то неуловимого, фантазийного, несуществующего, но такого осязаемого в новых творениях мастера! Ароматы разделены традицинно: Escentric 04 - формула, Молекула 04 - молекула. Поэтому дуэт до безумия контрастен: насколько многогранной и нескончаемо переливчатой оказалась пирамида четвертой версии парфюма Escentric, настолько же минималистичной была создана композиция Molecule, что, впрочем, не мешает ей сиять и будоражить чувства!

o.pngEscentric Molecules Escentric 04

В основе аромата Escentric Molecules Escentric 04 сочетаются обе «сандаловые» молекулы в концентрации всего 15% от всей ароматической композиции. Остальную же часть составляют дорогие натуральные ингредиенты. Polysantol, более сладкая сандалоидная молекула, мягко дополняет ноту Javanol, а аккомпанемент из природных оттенков подчёркивает и обогащает удивительное древесное звучание! 

«Что я люблю в Javanol, так это его особую, почти психоделическую свежесть! Пахнет, будто жидкая металлическая грейпфрутовая кожура выливается на ложе из бархатистых кремовых роз.»  Geza Shoen

Вступление звенит и искрится горечью кожуры розового грейпфрута и яркой кислинкой лаймовой цедры, в то же время можжевельник и розовый перец придают аромату пленительную пикантную свежесть, соединяясь с нотой марихуаны. В сердце сплетаются цветочные мотивы фиалкового корня и «свежей мягкой розы», состоящей из четырёх сортов этого царственного цветка.

sdg.png

Escentric Molecules Molecule 04

Состав аромата Escentric Molecules Molecule 04 восхищает своей абсолютной минималистичностью в сравнении с парфюмом Escentric 04 и изобилием его компонентов.  

Композиция Molecule 04 содержит только ноту Javanol – чистую и сингулярную, ничем не оттенённую и не подчёркнутую, не разбавленную и не смешанную, идеальную в своем природном великолепии, воссозданном в лабораторных условиях! И это служит лучшим доказательством необъятных возможностей химии в парфюмерии, способной выражать богатейшее звучание, при помощи всего лишь одного компонента!

Послесловие...

Говоря начистоту, эксцентричный гений парфюмерии в этот раз ничего не изобретал. Javanol создали мастера лаборатории Givaudan ещё в 1996 году. Однако характеры молекул iso-e-super и Javanol схожи: их аромат приходит и уходит. Через некоторое время после нанесения, человек теряет запах «из виду», а потом так же внезапно «подключается» к нему снова.

«В других ароматах Escentric я использовал огромное количество Молекулы. Но Javanol похож на трюфели. Его не нужно много. Это как несколько кусочков трюфеля, разложенных на верхушке твоей любимой итальянской пасты: именно столько, сколько нужно, чтобы доставить тебя на Небеса!».

Geza Schoen

Screenshot_2а.jpg

Отведайте и вы немного райского наслаждения с восхитительными новинками, уже доступными в нашем интернет-магазине!

Купить Escentric Molecules Escentric 04 (100 мл) по цене 12220 р.

Купить Escentric Molecules Molecule 04 (100 мл) по цене 12220 р.  


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Carolina Herrera CH Privée. Ода чувственности и роскошной женственности! Carolina Herrera CH Privée. Ода чувственности и роскошной женственности!
Только самое высокое общество, только лучшее вечернее платье, только Она будет сиять рядом с самым достойным кавалером и только Они вдвоём завладеют вниманием всей публики в этот вечер!

Paco Rabanne: Invictus Intense и Olympea Intense. Обзор новинок Paco Rabanne: Invictus Intense и Olympea Intense. Обзор новинок
Греческие боги, поцелуи солнца на горячей коже, ощущение собственного магнетизма и непобедимости…всё это и даже больше в новой паре парфюмерных шедевров от знаменитого испанского бренда!

Antonio Banderas The Secret Temptation. Для Него и для Неё Antonio Banderas The Secret Temptation. Для Него и для Неё
Такого магнетизма в этой линейке ещё не было: переливы томных, глубоких и пряных оттенков просто сводят с ума!

Mexx: Hello, Cocktail Summer! Mexx: Hello, Cocktail Summer!
Вы хотите с головой окунуться в супер-приключения лучшего в мире лета? Тогда обязательно возьмите с собой Cocktail Summer!

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений