Аромат и наряд: носить духи надо с умом!


Случалось ли вам задыхаться в спортзале от невыносимо мощного и сладкого аромата кого-то из коллег по спортивным достижениям? Ну а в общественном транспорте – бывало ли, что человек с авоськой источает очевидно вечерний – плотный и насыщенный аромат? Не говоря уже о горе-парфуманьяках в офисе, чех запах затмевает даже курилку под лестницей… Аромат и наряд должны соответствовать друг другу так же, как и обстановка, настроение и даже время года. Мы дадим вам несколько советов, как носить духи, чтобы они не просто были уместны, но и действительно украшали образ.

Стоит ли носить парфюм в спортзал?

1.jpg

К нашему удивлению, многие задают этот вопрос! Зачем же тогда практически каждый известный бренд чуть ли не ежегодно выпускает спортивные духи для обоих полов? Наш ответ однозначный: если вы действительно являетесь поклонником парфюмерии, то носить духи уместны ВЕЗДЕ! Какой же парфюм будет уместен в такой обстановке? Самое важное, чтобы он был достаточно свежий, умеренно стойкий и без буйного шлейфа (звучал близко к телу). И на нём вовсе не обязательно должна быть пометка «Sport».

К свежим ароматам относятся фужерные (травяные), цитрусовыезелёныеакватические (водные) духи, а также, различные вариации: цветочно-водные, цветочно-фруктовые (несладкие!), цитрусово-фужерные и другие.

Отлично подойдут для спорта минималистичные и чистые унисексовые духи CK One от Calvin Klein или их реинкарнация 2017 года под названием CK2. Если вы хотите чего-то более выраженного мужского или женского, то мы советуем выбрать Lacoste Essential для мужчин и Salvador Dali Laguna для женщин.

d549622f72b3da75a6b15b8e8f0557d1.jpg

Какие духи носить под вечерний наряд

А вот к вечернему платью или дорогому костью, в роскошной обстановке светского вечера или на торжественном мероприятии можно и нужно использовать духи с более заметным шлейфом и более плотной композицией. Аромат может быть томный, обволакивающий или звеняще праздничный, но ни в коем случае не вызывающий. 

cms_block_image_2290_v_1_1024x402.jpg

Например, для длинного вечернего платья отлично подойдёт парфюм Bvlgari Goldea, но ни в коем случае не Lace от Agent Provocateur (он больше уместен будет под вечеринку в коктейльном платье). То же самое касается и мужчин: идеально под костюм подойдёт Artisan от John Varvatos или La Nuit de l`Homme от Yves Saint Laurent, зато под более легкомысленный клубный образ лучше выбрать 212 Men от Carolina Herrera или Antonio Banderas Seduction in Black.

Vincent-Cassel-YSL.jpg

Парфюм в офис для мужчин и женщин

Здесь ситуация, похожая на правила парфюмерии в спортзале:

kakie-aromatyi-podhodyat-dlya-ofisa-statya.jpg

1.       В офис нельзя носить слишком шлейфовые запахи – там, где вы проводите большую часть дня, люди должны чувствовать что-то, помимо ваших (даже самых чудесных) духов. Пожалейте коллег! Носите духи, которые не идут впереди вас и не остаются после вашего ухода, а лёгкой дымкой сопровождают ваш образ.

2.       Не будьте вызывающими. Излишняя сладость, резкость или дерзкие оттенки привлекут чересчур много внимания к вам. Дело индивидуальное, конечно, но ведь мы ходим в офис работать, а не эпатировать!

3.       Парфюм должен быть стойким – ведь вам носить его весь день. Однако, если любимый аромат обладает средней или слабой стойкостью, можно носить его с собой в небольшом флаконе с распылителем и каждые пару часов обновлять. Некоторые бренды даже выпускают Travel-флаконы для таких случаев.

Однако, в случае с офисным парфюмом у вас более развязаны руки, чем со спортивным. Девушки могут использовать и сладкие, романтичные духи, вроде Escada Joyful или Lacoste Touch of Pink, чтобы подчеркнуть соответствующий наряд и настроение. В идеале это может быть что-то невинное и лёгкое вроде Lanvin Eclat d'Arpege, но можно и чуть более претенциозный вариант с богатой древесно-цветочной палитрой и лёгкой горчинкой, как в Balenciaga B. Skin.

o.33952.jpg

Для мужчин правила более строги – даже лёгкая сладость может показаться вызывающей и неуместной. Зато откровенная мужественность вполне приветствуется, главное – не переборщить с дерзкими оттенками. Древесные ароматы, такие как Armand Basi Wild Forest или Lalique L’Insoumis будут отличным сопровождением к офисному образу – спокойным, сдержанным и солидным.

Screenshot-317.png

Прекрасной парфюмерии существует так много в наше время! Опирайтесь на собственные эстетические предпочтения – познавайте, пробуйте, даже соединяйте. Только придерживайтесь правил, описанных выше, и ваши образы всегда будут разнообразны и привлекательны. А для ваших особенных духов «на любителя» всегда есть время и место, когда вы наслаждаетесь отдыхом. Просто позволяйте себе чаще отдыхать и развлекаться!


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Lacoste Pour Femme Legere. Обзор новинки 2017 Lacoste Pour Femme Legere. Обзор новинки 2017
Всеми любимый аромат обновился и стал ещё красивее, чтобы подчёркивать ваше очарование и дарить радостную атмосферу праздника!

Самые крутые мужские духи. Защитникам посвящается! Самые крутые мужские духи. Защитникам посвящается!
Ко Дню Защитника Отечества только крутые духи для вас: брутальные, маскулинные, мужественные!!! Выбирайте из подборки и радуйте своего героя-защитника.

Calvin Klein CK2 The 2 Of Us. Обзор новинки Calvin Klein CK2 The 2 Of Us. Обзор новинки
Новинка стирает все границы между женским и мужским полом, цветом кожи и волос, огнём и льдом…

Парфюм+любовь: как создать небесный союз своими руками Парфюм+любовь: как создать небесный союз своими руками
Узнайте, какими ароматамb звучат характеры ваших половинок. Создайте небесный союз самостоятельно, опираясь на своё обоняние!

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений